L’Inter bloccata dal Toro. Il Milan sale secondo posto

ROMA – L’Inter non approfitta della sconfitta della Juventus nell’anticipo contro il Cagliari. A San Siro, nella ventiduesima giornata, la squadra di Mourinho è costretta a inseguire il Torino e non va oltre l’1-1. Pareggia anche la Roma decimata dalle assenze in casa della Reggina ultima in classifica, mentre il Genoa batte il Palermo e si consolida in zona Champions League. Nel posticipo tra Lazio e Milan, vittoria a valanga dei rossoneri.

Bologna-Fiorentina è stata rinviata per neve è sarà recuperata oggi.

A San Siro è molto attivo nel primo tempo Julio Cruz, pericoloso prima con il sinistro e poi di testa. Ma a inizio ripresa è il Toro a passare in vantaggio: sul cross di Abate, Bianchi stacca bene e insacca alle spalle di Júlio César. Dopo pochi minuti Córdoba impegna Sereni, ma è Burdisso a trovare il pareggio sugli sviluppi di un corner; nel finale i nerazzurri colpiscono due pali, con Crespo e Ibrahimovic.

L’altra milanese sbanca l’Olimpico: Lazio travolta 3-0. Il protagonista della serata è l’inglese David Beckham (inserito nella lista Uefa) con gli assist per i gol di Pato e Ambrosini. Di Kakà la rete che fissa il risultato. Grazie a questo risultato scavalcata la Juventus.

In un terreno reso viscido dalla pioggia, la Reggina passa in vantaggio al 43’: l’arbitro Rosetti assegna il rigore per un intervento di su Corradi, dal dischetto trasforma lo stesso attaccante. I giallorossi riescono però a pareggiare prima dell’intervallo con Pizarro, che centra l’incrocio dei pali con un destro dal limite. Il cileno si ripete al 57’, quando il direttore di gara assegna il secondo rigore della partita per una trattenuta di Cirillo su Okaka: Campagnolo respinge il tiro del numero 7 della Roma, che però insacca sulla ribattuta. La squadra di Orlandi non ci sta e all’80’ trova il pareggio: Loria, appena entrato, respinge male un tiro senza pretese di Cirillo e Cozza trova lo spiraglio giusto. La formazione di Spalletti scivola a tre punti dal quarto posto, visto che il Genoa supera 1-0 a Marassi il Palermo: dopo due pareggi consecutivi, Criscito – che nel primo tempo aveva colpito il palo – regala i tre punti ai “Grifoni” a due minuti dalla fine.

Tre punti preziosi per l’Atalanta, che piega 1-0 all’Atleti Azzurri d’Italia il Catania: decide un gol nel primo tempo di Guarente. Colpo grosso del Lecce, che vince 2-1 in casa del Siena e centra il terzo risultato utile consecutivo. I salentini si portano sul doppio vantaggio grazie ai gol di Tiribocchi e Castillo, malgrado l’espulsione per doppia ammonizione di Giacomazzi; i toscani riescono soltanto ad accorciare le distanze con Ghezzal. Botta e risposta al Bentegodi tra Chievo e Samp: i blucerchiati passano in vantaggio al 70’ con Pazzini, i padroni di casa rispondono dopo due minuti con Rigoni.