Perla di Cristiano, ma il Vicenza c’ è

L’ AlbinoLeffe ha buttato via la partita più di quanto il Vicenza abbia fatto per rimetterla in sesto. E Armando Madonna ha forse pagato la paura o, se si preferisce, la fretta di blindare il risultato, accartocciando la squadra, senza però avere un portiere affidabile e una difesa insuperabile. Due rigori Fino al momento in cui Madonna ha tirato su la coperta (Cristiano aveva i crampi, ma Cellini serviva come il pane), si era visto un primo equilibrato, con il Vicenza più bravo nel palleggio, ma senza troppe occasioni da gol. AlbinoLeffe senza acuti, ma un pelo più propositivo.

Appena due lampi in 45’ . Prima Sala ha steso Gavazzi e Sgrigna ha portato avanti il Vicenza dal dischetto (20’ ). Cinque minuti e identico copione nell’ area opposta, con Di Cesare e Braiati addosso a Cellini. Altro rigore e trasformazione dello stesso attaccante dopo un battibecco con Ruopolo. Che gol Ripresa più frizzante, con Madonna che aveva azzeccato la mossa, invertendo Laner con Cristiano. L’ AlbinoLeffe ha cominciato a martellare, mandando in affanno la difesa del Vicenza (molto dubbio un fallo di Zanchi su Cellini in area). La partita la stava decidendo Cristiano con un gol che è un gioiello, degno di Del Piero: spalle alla porta, il centrocampista ha preso il pallone dentro l’ area, si è portato fuori qualche metro e con una girata di sinistro l’ ha messo nel «sette». Poi Madonna ha perso Cristiano e ha tolto Cellini e il Vicenza ha colpito: angolo di Sgrigna, capocciata di Martinelli e pari servito.

ALBINOLEFFE (4-4-1-1) Offredi; Perico, Sala, Bergamelli, Foglio; Laner, Previtali, Geroni (dal 30’ s.t. Disabato, Cristiano (dal 18’ s.t. Garlini); Ruopolo, Cellini (dal 30’ s.t. Cia). (Branduani, Piccinni, Bombardieri, Torri). Allenatore: Madonna .

VICENZA (4-3-1-2) Fortin; Martinelli, Zanchi, Di Cesare, Brivio; Braiati (dal 20’ s.t. Fabiano), Rigoni, Botta; Gavazzi (dal 27’ s.t. Margiotta s.v.); Sgrigna (dal 41’ s.t. Forò ), Bjelanovic. (Frison, Minieri, Giosa, Misuraca). Allenatore: Maran .

ARBITRO Guida di Torre Ann..

AMMONITI Sala (A), Perico (A), Cristiano (A) e Di Cesare (V) per gioco scorretto; Braiati (V) per proteste. Note: paganti 804, incasso di 9.852 euro; abbonati e quota non comunicati. Tiri in porta 6-3. Tiri fuori 2-5. In fuorigioco 1-2. Angoli 3-5. Recuperi: p.t. 0’ , s.t. 4’ .

MARCATORI: Sgrigna (V) su rigore al 20’ , Cellini (A) su rigore al 25’ p.t.; Cristiano (A) al 7’ , Martinelli (V) al 32’ s.t.