Euro Donne, le azzurre battono l’Inghilterra

ROMA – Buona la prima. Dopo un primo tempo in apnea, nel secondo le azzurre di Pietro Ghedin hanno ribaltato il risultato e battuto le favoritissime inglesi 2-1 all’esordio ai campionati europei di calcio femminile in corso in Finlandia.

Partenza in salita per le italiane che nel primo tempo hanno subito le incursioni dell’Inghilterra, nonostante questa fosse rimasta in dieci al 28’ per l’espulsione della Stoney, punita per un fallo su Gabbiadini. Inghilterra in vantaggio con un rigore realizzato da Farah Williams al 38’, assegnato dall’arbitro tedesco Bibiana Steihaus per un doppio fallo in area subito dalla Carney.

Nella ripresa azzurre più aggressive e coraggiose, proprio come aveva chiesto il tecnico Ghedin alla vigilia, trascinate dal capitano e bomber Patrizia Panico all’11’ del secondo tempo segna la rete del pareggio. La Panico taglia la difesa inglese e non sbaglia sola davanti alla Brown. A otto minuti dalla fine il raddoppio azzurro con la Tuttino che fa partire un destro potente dalla distanza che si insacca all’incrocio dei pali. Prossimo appuntamento per l’Italia domani a Turku contro la Svezia, già avversaria nelle qualificazioni e alle prese con numerosi infortuni, in particolare quello dell’attaccante Linda Forsberg.