Flachi doma il Toro

BRESCIA – Nel posticipo della 3a giornata di Serie B, il Brescia vince 1-0 contro il Torino. Le Rondinelle si impongono grazie a un gol del redivivo Flachi (26’) e infliggono ai granata il primo ko in campionato. La squadra di Colantuono lascia la vetta al Frosinone, ancora a punteggio pieno.

I granata, in maglia bianca per l’occasione, partono bene e al 5’ già gridano al gol. Peccato per loro che il gran sinistro di Di Michele si stampi sulla traversa. Al 20’ Colantuono va su tutte le furie perché Arcari esce in modo spericolato sullo stesso Di Michele e si trascina il pallone fuori dall’area. L’arbitro concede la punizione, ma non espelle il portiere per mancanza di volontarietà nell’intervento. Il Brescia cresce pian piano. E quando alza i ritmi passa in vantaggio. Al 26’ una splendida azione avviata da Dallamano porta Possanzini a tu per tu con Sereni. Tiro a botta sicura salvato miracolosamente dal portiere granata. Ma sulla respinta Pratali e Rubin si addormentano. E l’attesissimo Flachi mette dentro l’1-0, primo gol con il Brescia e primo gol subito dal Torino quest’anno. I granata non reagiscono, anzi. Di Gasbarroni e Bianchi non c’è traccia, così come del centrocampo (che al 37’ perde Zanetti, rimpiazzato da Diana).

La ripresa parte con un Brescia che spende subito le ultime cartucce. Possanzini si guadagna un angolo sulla battuta del quale Barusso lascia partire un destro dalla potenza incalcolabile (46’). Sereni si salva e poi se la gode. Il Torino inizia a premere. Gasbarroni va al piccolo trotto ma almeno si vede. Mentre Di Michele è una spina costante nel fianco della retroguardia di casa. Arriva una serie innumerevole di corner. Ma oltre a un tiro di Diana salvato da Arcari non si segnala nulla di buono. E il Torino cede di schianto. Aumentano gli scontri e al 66’ Belingheri stende con un intervento bruttissimo Dallamano, pronto a dare avvio a un contropiede ma ancora nella propria area. Rosso diretto. La squadra di Colantuono resta in dieci, dopo poco potrebbe rimanere in nove perché Colombo, già ammonito, entra con il piede a martello su Baiocco. Ma l’arbitro lo grazia. E il Toro resta in piedi. Finisce così, 1-0. I granata subiscono il primo gol e il primo ko in campionato. Le Rondinelle mettono la freccia e superano gli avversari salendo a 7 punti. Anche il Toro ha avuto il suo primo assaggio di B.