La Lazio blocca la corsa della Samp

ROMA – Lazio e Sampdoria si ritrovano di fronte per la novantatreesima volta nella storia. Il bilancio complessivo è favorevole ai biancocelesti che si sono imposti in 38 occasioni contro le 24 dei blucerchiati. Al 4’ Palombo tenta di mettere in difficoltà con una punizione Muslera che però riesce ad arpionare il pallone con molta tranquillità. Al 9’ un destro di Rocchi da buona posizione viene ben parato da Castellazzi; all’11’ Matuzalem servito egregiamente da Zarate solo davanti al portiere sfiora il secondo palo, poi al 18’ Cassano da posizione decentrata si fa respingere il suo destro a giro molto bene da Muslera che si ripete un paio di minuti più tardi su un’acrobazia al volo di Paladino. La partita si infiamma con Mannini che impegna ancora una volta Muslera prima del vantaggio meritato da parte di Pazzini al 40’ che segna di testa su un cross dalla destra di Padalino il quale gli restituisce il favore a conclusione di una perfetta triangolazione tra i due. Nemmeno il tempo di esultare che Matuzalem riporta il risultato in equilibrio con un bel sinistro, su suggerimento di Rocchi, che si insacca nell’angolino basso alla sinistra del portiere.

Nella ripresa al 55’ Padalino, ammonito per proteste dopo il gol della Lazio, subisce il secondo cartellino giallo per un fallo su Matuzalem lasciando in 10 la sua squadra. A questo punto i padroni di casa ci credono e si fanno sotto ancora con Matuzalem che davanti a Castellazzi è sfortunato per via di un rimpallo che lo sfavorisce nella conclusione ravvicinata, poi Mauri servito da Brocchi al volo di sinistro manda il pallone non di molto distante dal secondo palo. Alla mezz’ora ritorna la parità numerica per la doppia ammonizione di Baronio dopo un contrasto con Cassano, così Ziegler su punizione impegna Muslera e nei minuti di recupero diventa Castellazzi protagonista con due grandi parate prima sul sinistro di Cruz a botta sicura e successivamente sul colpo di testa molto preciso da parte di Mauri.

LAZIO-SAMPDORIA 1-1

LAZIO (4-3-1-2): Muslera 6.5, Siviglia 6 (41’ st Lichtsteiner sv), Diakité 5, Cribari 5.5, Kolarov 6, Brocchi 6.5, Baronio 6, Mauri 5, Matuzalem 6.5 (35’ st Dabo sv), Zarate 6.5, Rocchi 6 (35’ st Cruz sv). (1 Bizzarri, 7 Eliseu, 17 Foggia, 26 Radu). All.: Ballardini 6.

SAMPDORIA (4-4-2): Castellazzi 6, Stankevicius 6, Lucchini 6, M. Rossi 6, Ziegler 6, Padalino 6, Poli 6.5 (12’ st Zauri sv), Palombo 6, Mannini 6.5, Cassano 6.5, Pazzini 6.5 (43’ st Pozzi sv). (21 Guardalben, 19 D. Franceschini, 22 Cacciatore, 91 Soriano, 11 Bellucci). All.: Del Neri 6.

Arbitro: Orsato di Schio (Vicenza) 5. Reti: nel pt 40’ Pazzini, 42’ Matuzalem. Angoli: 4-2 per la Samp. Recupero: 1’ e 5’. Espulsi: nel st 10’ Padalino e 28’ Baronio per doppia ammonizione. Ammoniti: Rocchi e Baronio per gioco falloso, Padalino per proteste. Spettatori: 40 mila circa.