Il Milan fa festa con Dinho e Pato

Terza vittoria in campionato per il Milan. A San Siro, nel posticipo dell’ottava giornata di serie A, i rossoneri sono costretti a inseguire dopo due minuti la Roma ma recuperano nella ripresa con un rigore di Ronaldinho e un guizzo di Pato. Leonardo ritrova il successo dopo un digiuno durato tre turni, Cluadio Ranieri incappa nella prima sconfitta in campionato sulla panchina giallorossa.

A San Siro la gara si sblocca dopo due minuti. Thiago Silva commette un’ingenuità clamorosa e libera Jérémy Ménez, che si invola a tu per tu con Dida e lo batte con un secco piatto destro. Il francese semina il panico e la Roma va in diverse occasioni vicina al raddoppio, sia con  Daniele De Rossi sia con Mirko Vucinic. Al 40’ è invece il rientrante Doni a deviare sul palo una conclusione a botta sicura di Clarence Seedorf.

Nella ripresa la musica cambia. Nicolás Burdisso commette fallo in area su Alessandro Nesta e l’arbitro Roberto Rosetti assegna il rigore, che Ronaldinho non sbaglia. Passano dieci minuti e Pato, imbeccato ancora da Ronaldinho, aggira Doni e deposita in rete con il sinistro eludendo il disperato tentativo di recupero di John Arne Riise. Il Milan resta in dieci per l’espulsione del suo capitano, Massimo Ambrosini, la Roma cerca disperatamente il pareggio ma non ha fortuna, né con De Rossi né con Simone Perrotta.

MILAN-ROMA 2-1

Milan (4-4-2): Dida 6, Oddo 6, Nesta 5.5, Thiago Silva 4.5, Zambrotta 5.5, Abate 6 (1’ st Inzaghi 6), Pirlo 5.5, Ambrosini 6, Seedorf 5, Pato 6.5, Ronaldinho 6.5 (39’ st Flamini sv). (31 Roma, 77 Antonini, 19 Favalli, 18 Jankulovski, 11 Huntelaar). All.: Leonardo 6.

Roma (4-4-2): Doni 6, Cassetti 5.5, Mexes 6, Burdisso 5.5, Riise 5, Taddei 5.5 (26’ st Guberti 6), De Rossi 5, Pizarro 6, Perrotta 6, Menez 6.5 (3′ st Baptista 6), Vucinic 5.5 (26’ st Okaka 6). (1 Lobont, 3 Andreolli, 14 Faty, 33 Brighi). All.: Ranieri 5.5.

Arbitro: Rosetti di Torino 5.

Reti: nel pt 3’ Menez; nel st 11’ Ronaldinho (rigore), 22’ Pato. Angoli: 8-6 per il Milan. Ammoniti: Seedorf, Pizarro, Menezo, Pirlo, Nesta, Riise per gioco falloso, Doni e Inzaghi per comportamento non regolarmentare. Espulso: 35’ st Ambrosini per doppia ammonizione. Recupero: 1’ e 3’. Spettatori: 40 mila.