L’Inter espugna l’Olimpico

ROMA – L’Inter espugna il campo della Lazio e si mantiene in testa al campionato, con due punti di vantaggio sulla Roma. Sulle ali dell’entusiasmo per la qualificazione alla finale di Champions League (dove sfideranno il Bayern Monaco il prossimo 22 maggio), i nerazzurri di José Mourinho passano 2-0 all’Olimpico nel posticipo (l’ultimo stagionale) della terz’ultima giornata: decidono i gol – uno per tempo – di Walter Samuel e Thiago Motta.

Muslera è subito protagonista nei minuti iniziali e si salva sulle conclusioni di Maicon e Thiago Motta, poi si allunga e devia in angolo l’insidiosa punizione di Sneijder. La Lazio reagisce con Kolarov, la cui botta si perde a fil di palo, poi ha un’ottima occasione Stankovic ma l’ex della serata non inquadra lo specchio.

L’Inter sciupa due incredibile occasioni, con Sneijder che si ‘addormenta’ su un intelligente assist di Thiago Motta ed Eto’o che trova ancora sulla sua strada un reattivo Muslera. Dalla parte opposta Mauro Zárate semina il panico nella difesa nerazzurra, ma il suo tiro è deviato in angolo. Nel recupero del primo tempo i campioni d’Italia passano in vantaggio. Samuel recupera un pallone e si proietta in avanti, sullo spiovente di Sneijder il difensore argentino stacca più in alto di tutti e firma l’1-0. Esultano tutti, sia i tantissimi tifosi nerazzurri giunti nella capitale sia il pubblico di casa, per un gol che toglie idealmente il primato alla Roma e lo riconsegna all’Inter.

Nella ripresa l’Inter va vicinissima al raddoppio, ancora con Samuel che però si vede respingere il colpo di testa da Eto’o. Al 69’ i nerazzurri chiudono il conto: sul corner di Maicon, Thiago Motta svetta più in alto di tutti e mette il pallone sotto la traversa, dove Muslera non può arrivare.
La squadra di Mourinho, che mercoledì sera sarà impegnata sempre all’Olimpico nella finale di Coppa Italia contro la Roma, resta in corsa per una storica tripletta.

LAZIO (3-5-2): Muslera 6.5, Biava 4.5, Dias 5, Radu 4.5, Lichtsteiner 5.5, Brocchi 5 (40’ st Scaloni sv), Baronio 4.5 (16’ st Hitzlsperger 5), Mauri 4.5, Kolarov 6, Zarate 5, Floccari 5 (24’ st Foggia sv). (88 Berni, 3 Scaloni, 13 Siviglia, 4 Firmani, 9 Rocchi). All.: Lopez 4.5 (Reja squalificato).

INTER (4-3-2-1): Julio Cesar 6, Zanetti 6, Lucio 6 (30’ st Cordoba sv), Samuel 6.5, Chivu 6, Stankovic 6, Cambiasso 6.5, Thiago Motta 6.5, Maicon 6, Sneijder 6 (24’ st Milito sv), Eto’o 6.5 (28’ st Muntari s.v.) (1 Toldo, 23 Materazzi, 17 Mariga, 45 Balotelli). All.: Mourinho 6.5.

Arbitro: Bergonzi di Genova 6.

Reti: nel pt 46’ Samuel; nel st 25’ Thiago Motta. Angoli: 5-5. Recupero: 1’ e 3’ Ammoniti: Cambiasso e Zarate per gioco scorretto Spettatori: 55.000.