Lorenzo imbattibile in Olanda

ASSEN – Lo spagnolo della Yamaha, scattato dalla pole position dopo avere chiuso al comando ogni sessione di prova, si è confermato nella gara disputata sabato in cui ha dominato dall’inizio alla fine.

Alle spalle di Lorenzo si è piazzato il suo connazionale Dani Pedrosa, in sella alla Honda ufficiale. Terzo l’australiano Casey Stoner su Ducati, al primo podio della stagione. Quinto, e primo degli italiani, Andrea Dovizioso; nono Marco Simoncelli.

Per Lorenzo è la trentesima vittoria in carriera, la nona nella classe regina del Motomondiale e la quarta su sei gare in questa stagione. Lo spagnolo ha fatto tripletta ad Assen, dopo aver vinto anche in 125 e in 250. Nella classifica del mondiale, Lorenzo consolida la leadership della con 140 punti, mentre alle sue spalle torna in seconda posizione Pedrosa ai danni del compagno di squadra Dovizioso: lo spagnolo ha 93 punti contro gli 89 dell’italiano.