Ranocchia e Paloschi salvano Casiraghi

VIAREGGIO – Per Casiraghi la notizia più importante non è il risultato dell’amichevole con la Danimarca, ma il finale di Bosnia-Ungheria: 2-0 per i magiari. Le due Nazionali sono avversarie dell’Italia e ora la qualificazione degli azzurrini agli Europeo è più complicata.

L’amichevole contro la Danimarca giocata a Viareggio finisce 2-2 dopo un primo tempo di sofferenza per la squadra di Casiraghi (0-1) ed una ripresa di ardore e gioco che ha portato al pari dopo aver subito lo 0-2. Prima dello svantaggio gli azzurri con Okaka hanno sfiorato il gol, poi al 20’ è arrivata la rete danese su una disattenzione difensiva. In ombra Macheda.

Nella ripresa, grazie anche ai cambi, l’Italia è più viva. Colpisce una traversa con Ranocchia, ma subisce il 2-0 dopo una respinta maldestra della difesa. Il doppio svantaggio scuote la squadra di Casiraghi, che con il passare dei minuti guadagna campo e mette pressione agli avversari. Al 18’ arriva il gol di Paloschi, entrato al posto di Macheda, e la partita cambia decisamente volto.

Gli azzurrini crescono in autorità e spinti da Pasquato e Schelotto creano pericoli nell’area danese. Il portiere avversario è bravo ad opporsi alle conclusioni degli azzurrini e quando non ci arriva è la traversa a salvarlo, come al 24’ su tiro di Okaka. Il pareggio, meritato, arriva al 36’ grazie ad un colpo di testa di Ranocchia, al rientro in una gara ‘vera’ dopo sette mesi dall’infortunio al ginocchio.