Eto’o fa sorridere i nerazzurri

MILANO – A San Siro i nerazzurri vincono 2-1: Floro Flores risponde a Lucio, poi ci pensa il camerunense.
Basta l’aria di casa e l’Inter torna alla vittoria. Per i nerazzurri primo successo in campionato (2-1) contro l’Udinese. Dopo un primo tempo equilibrato, finito 1-1, con le reti di Lucio e Floro Flores. La squadra di Rafa Benitez deve ringraziare Eto’o, protagonista nella ripresa. Nel bene e nel male. Al 66’ il gol dei tre punti: il camerunense si procura il rigore e lo sbaglia, ma è sveglio a mettere in porta la respinta di Handanovic. E poi è sfortunato, a otto dalla fine, a prendere il palo interno.

L’Inter scende in campo senza Maicon e Stankovic, con Biabiany al posto di Pandev dal primo minuto. Udinese in emergenza in difesa, dove schiera Benatia dall’inizio e davanti il tridente Sanchez-Di Natale-Floro Flores. I nerazzurri segnano a freddo. Lucio, liberissimo in area dopo un’uscita sballata di Handanovic al 6’, ha il tempo di prendere la mira e di segnare all’angolino. Ma i ragazzi di Guidolin restano in partita e il pari arriva al 30’. Floro Flores vince il duello con il difensore goleador e, in torsione di testa, rimette i friulani in corsa. E dire che la reazione dei campioni d’Italia arriva subito dopo con due grandi occasioni con Milito e Samuel. Ma prima il portiere e poi il tuffo di testa impreciso inchiodano il risultato sull’1-1.

La ripresa è un’altra storia. L’Inter torna in campo per vincere, si sbilancia in avanti e rischia tantissimo dietro. Ma il sorriso lo regala Eto’o. Angella respinge con la mano un cross di Sneijder, Brighi concede il penalty. Eto’o se lo fa parare da Handanovic, ma segna sulla respinta. Il leone di Benitez adesso ruggisce: vola sulla fascia e nessuno riesce a fermarlo. Lo blocca solo il palo all’82’: tiro a giro da fuori e palla sul palo interno. Qualche brivido per Julio Cesar nei minuti di recupero, ma finisce 2-1.