Un super Palermo stende la Juve

TORINO – Colpo grosso del Palermo nel posticipo della quarta giornata di campionato. Allo Stadio Olimpico, in casa della Juventus, i rosanero centrano la prima vittoria stagionale in serie A imponendosi 3-1. Sono Pastore, Ilicic e Bovo a firmare l’impresa per la squadra di Delio Rossi, rendendo vano il gol della bandiera di Iaquinta.

Il Palermo passa in vantaggio praticamente al primo affondo. Lo scambio tra il cileno Mauricio Pinilla (noto ai tifosi della ‘vinotinto’ per aver segnato un gol a San Cristobal durante le qualificazioni ai mondiali del 2006) e Ilicic è perfetto, Storari respinge la conclusione di destro dello sloveno ma deve inchinarsi alla ribattuta dell’argentino Pastore. I rosanero arretrano un po’ il baricentro ma non soffrono la reazione della squadra di Luigi Del Neri. Al 41del primo tempo lo stesso Pastore colpisce un clamoroso palo, prima dell’intervallo è invece Alessandro Del Piero a centrare la traversa.

Nella ripresa la Juventus si presenta Amauri e Vincemzo Iaquinta al posto di Fabio Quagliarella e Simone Pepe. Ma sono ancora gli ospiti a far vedere le cose migliori e al 62 minuto arriva il raddoppio. Storari è incerto su una conclusione dell’argentino Pastore, la palla finisce a Ilicic che insacca con l’ausilio del palo.
Quattro minuti dopo Iaquinta accorcia le distanze, ma il gol è annullato per un presunto fuorigioco. Così è Bovo, con un’incredibile punizione da 30 metri, a trovare ancora la rete su un’incertezza del portiere bianconero. Due giri di lancette e, all’87 minuto, Iaquinta riesce a realizzare di testa il gol della bandiera sfruttando il cross dell’ex giocatore della Roma Marco Motta.

Il Palermo centra il primo successo e sale a 4 punti in classifica, agganciando proprio la Juventus, alla seconda sconfitta in quattro turni di campionato.
Nel prossimo turno i bianconeri saranno impegnati a Torino contro il Cagliari, mentre la compagine siciliana giocherà al Renzo Barbera contro il Lecce.

IL TABELLINO

JUVENTUS 1 – PALERMO 3

JUVENTUS (4-4-2): Storari 6,5, Motta 4,5, Bonucci 5,5, Chiellini 5,5, Grygera 4,5, Krasic 6, Melo 6, Marchisio 5,5, Pepe 4,5 (1’ st Iaquinta 5), Quagliarella 6 (1’ st Amauri 6), Del Piero 6 (7’ st Aquilani 6). (13 Manninger, 33 Legrottaglie, 26 Rinaudo, 5 Sissoko). All.: Del Neri 5

PALERMO (4-3-2-1) Sirigu 6,5, Cassani 7, Munoz 6, Bovo 7,5, Balzaretti 6, Nocerino 6,5, Bacinovic 6,5 (33’ st Rigoni sv), Migliaccio 6,5, Ilicic 7, Pastore 8 (48’ st Darmian sv), Pinilla 7,5 (24’ st Hernandez 6). (99 Benussi, 4 Kasami, 11 Liverani, 10 Miccoli) All.: Rossi 7,5

Arbitro: Orsato 4,5 Reti: 2’ pt Pastore, 18’ st Ilicic, 40’ st Bovo, 42’ st Iaquinta. Angoli: 10-2 per la Juve. Recupero: 1’ e 4’. Ammoniti: Bovo, Marchisio, Bacinovic, Ilicic per gioco scorretto. Spettatori 20.607.