Un super Gonzalez fa volare il Novara, la Reggina espugna Frosinone ed è terza

ROMA – Nessuno dirà più che il Novara vince soprattutto in casa grazie al campo sintetico. La neopromossa sprint passeggia sul campo dell’altra matricola, il Portogruaro, e con 4 gol di Gonzalez (su 5) resta al secondo posto dietro il Siena.

Al terzo, da sola, la Reggina, che passa a Frosinone all’ora di pranzo e inguaia i ciociari. L’Empoli si fa fermare in casa dal Piacenza ultimo in classifica. Vincono Crotone, Livorno, Vicenza e Padova; Modena e Albinoleffe pareggiano. Nel posticipo di lusso l’Atalanta batte 2-1 il Torino.

Sul campo di Udine il Porto viene travolto dalla carica del Novara, che se continua così rischia di emulare il Cesena, capace di passare in due anni dalla Lega Pro alla serie A. Dominatore assoluto della partita l’argentino Gonzalez, a segno quattro volte. L’altro punto dei piemontesi è di Rigoni su rigore.
A Frosinone la Reggina approfitta di alcune decisioni discutibili dell’arbitro e va a segno con Viola su rigore e con il bomber Bonazzoli. Accorcia le distanza Lodi sempre dal dischetto: tutto in meno di 20’, ma i padroni di casa si fermano lì. I calabresi conquistano così la terza piazza. Non va altrettanto bene all’Empoli, che in casa solo nei minuti finali rimonta e riesce a pareggiare con l’ultima della classe, il Piacenza. E’ Coralli a riequilibrare il vantaggio del bomber Cacia.

A Livorno prima vittoria interna per i toscani, in gol con Perticone, Tavano e Iori, ma la strada è spianata dall’espulsione di Dalla Bona al 36’ che lascia il Cittadella nelle peste. A metà classifica ne approfittano Padova, Crotone e Vicenza, vittoriose rispettivamente contro Grosseto, Varese ed Ascoli.
Il Modena invece riprende in extremis sul 2-2 l’Albinoleffe, che col doppio vantaggio già pregustava una preziosissima vittoria esterna.