La Lazio batte l’AlbinoLeffe e si regala il derby, passano il turno anche Catania e Bologna

ROMA – Dopo Udinese e Genoa, anche la Lazio, Catania e Bologna si qualificano per gli ottavi di finale di Coppa Italia. Nel quarto turno I biancocelesti hanno battuto l’AlbinoLeffe 3-0, il Catania ha superato 5-1 il Brescia mentre il Bologna ha espugnato Cagliari con un rotondo 3-0. Il tabellone sarà completato la prossima settimana da Chievo-Novara (martedì 30 novembre), Fiorentina-Reggina (sempre il 30) e Bari-Livorno (mercoledì 1 dicembre).

LAZIO-ALBINOLEFFE 3-0. Garrido, Stendardo e pratica archiviata già nel primo tempo. La Lazio conquista l’accesso agli ottavi di finale di Coppa Italia battendo all’Olimpico l’AlbinoLeffe 3-0. Ma soprattutto la squadra di Edy Reja ottiene la possibilità di giocare un altro derby: agli ottavi sarà rivincita contro la Roma, dopo la bruciante sconfitta – con polemiche annesse – del 7 novembre scorso in campionato. L’AlbinoLeffe non si rende mai veramente pericoloso. La Lazio, al contrario, già al 15’ con una punizione di Garrido trova il vantaggio, complice un Layeni in ritardo. Prima Diakite con un colpo di testa, poi Rocchi con un sinistro dal limite dell’area sfiorano il raddoppio. Ma è solo questione di minuti: al 45’ cross di Foggia, pallone filtrante in area e Stendardo in scivolata sul secondo palo chiude di fatto il match. Nel secondo tempo c’è spazio per due gol falliti da Rocchi, un palo dello stesso capitano, una traversa di Kozak e un paio di contropiede sprecati dalla squadra di Mondonico. Il 3-0 arriva a 5’ dalla fine: pallone in verticale di Gonzalez, Del Nero controlla al volo e anticipa l’uscita di Layeni, bersagliato in diverse occasioni dai cori razzisti dei pochi tifosi sistemati nella curva Nord laziale.

CATANIA-BRESCIA 5-1. Segnano i gregari, ma va in gol anche Maxi Lopez. Il Catania si merita gli Ottavi di Coppa e il confronto con la Juve. Nella notte del ritorno in campo del catanese doc, Fabio Sciacca, dopo un infortunio lunghissimo, i rossazzurri superano il Brescia 5-1 dopo aver sbloccato il punteggio con Martinho (13’) subendo il pari da Feczesin (pallone lavorato in slalom da Possanzini, posizionato a destra). Nella seconda parte i gol decisivi di Lopez, su assist di Delvecchio: il centravanti tira da fuori area, la palla prima timbra la traversa, poi si insacca. Quattro minuti dopo (13’) il diagonale di Pesce, ancora dalla distanza, che beffa Arcari. A chiudere i conti ci pensano Antenucci (tocco sotto misura) e Lopez che incrocia il passo a quattro minuti dalla fine, su passaggio di Antenucci e fissa il punteggio sul 5-1 finale.

CAGLIARI-BOLOGNA 0-3. Il Bologna supera in trasferta il Cagliari e accede agli ottavi di finale di Coppa Italia. Ospiti in vantaggio 32’ con un calcio di rigore (dubbio) trasformato da Meggiorini. Nella ripresa gli emiliani arrotondano il risultato con le reti di Ramirez e Gimenez. Nel prossimo turno la squadra di Malesani affronterà il Napoli.