Passano Fiorentina e Chievo

ROMA – Fiorentina e Chievo si guadagnano il passaggio agli ottavi di finale di Coppa Italia, dove troveranno, rispettivamente, il Parma e il Palermo. Al Bentegodi i veneti hanno battuto il Novara per 3-0 grazie a una doppietta di Granoche nel primo tempo (24’ e 35’) e alla rete di De Paula al 37’ della ripresa; al Franchi i viola hanno superato 3-0 la Reggina con i gol di Babacar (29’), Marchionni (43’) e Cerci (46’).

Fiorentina-Reggina 3-0. La Fiorentina batte la Reggina e si regala il Parma nel prossimo turno di Tim Cup davanti a pochi intimi. Solo 4.904 gli spettatori paganti. Mihajlovic punta sul ritorno di Zanetti a centrocampo accanto a Bolatti, con Marchionni e Cerci esterni e Carraro dietro a Babacar. Tante assenze anche per Atzori, su tutti Bonazzoli, Missiroli e Barillà. Trenta secondi e Fiorentina vicina al gol con un destro da fuori di Marchionni respinto da Kovacsik. Sulla respinta Babacar non trova il tempo giusto per battere il portiere ospite. Al 20’ ci prova Carraro ben servito da Marchionni. Tiro debole bloccato da Kovacsik. Il vantaggio viola arriva al 29’ sull’asse Carraro-Babacar, 35 anni in due. Assist del primo, piatto vincente del secondo.

La Fiorentina chiude la pratica al 43’. Corner di Carraro e Marchionni, appostato sul secondo palo, appoggia in rete da pochi passi. Il secondo tempo inizia come il primo. Meno di un minuto e viola in avanti. Stavolta il gol arriva davvero. Merito di Cerci capace di trovare l’angolino basso da posizione defilata. Poi poco altro, eccezion fatta per l’espulsione di Tedesco, con le due squadre a pensare ai rispettivi impegni in campionato.
Chievo-Novara 3-0. Vittoria agevole per il Chievo, che in un Bentegodi deserto e su un campo ai limiti della praticabilità batte 3-0 il Novara e accede agli ottavi di finale di Tim Cup dove affronterà in trasferta il Palermo.

Già decisa nel primo tempo la qualificazione grazie alla doppietta di Granoche che prima (24’) corregge in rete una deviazione di Morero finita sulla traversa e poi (34’) raccoglie un preciso lancio di Guana e batte Fontana in uscita. Tutto facile per il Chievo, che produce molto gioco e rischia pochissimo in difesa. Il terzo gol al 35’ del secondo tempo con De Paula su preciso servizio di Bentivoglio. Nella ripresa spazio a Rincon, Djengoue (91’) e Gasparetto. Troppe seconde linee nel Novara per poter impensierire il Chievo.