Il grifone torna a volare

GENOVA – Un primo tempo da urlo. Quanto basta per archiviare la pratica e battere 3-1 il Parma. Il Genoa di Ballardini riporta il sorriso a Marassi, mettendo fine a un gennaio che in precedenza aveva fruttato soltanto tre punti. Il Grifone torna a volare, con il secondo successo in campionato del nuovo tecnico. Quello che ad occhio e croce vale la svolta. Perché alla tenuta difensiva si è aggiunta la qualità offensiva che il duo Floro Flores-Palacio può garantire. Niente da fare, invece, per un Parma che fallisce l’ennesimo esame di maturità.

Il Parma non scende nemmeno in campo. Il Genoa inizia a martellare da subito, pressando alto e mandando in tilt il possesso palla un po’ stucchevole degli ospiti. La svolta arriva al 15’, quando Floro Flores brucia Paletta e viene toccato dallo stesso argentino in area. L’arbitro assegna il calcio di rigore, il settimo stagionale contro il Parma. Dal dischetto va Palacio, che spiazza Mirante e porta in vantaggio meritatamente i rossoblù. Il Grifone non molla la presa, ma a sorpresa i crociati trovano il pareggio con il primo tiro in porta del match, quello al 33’ di Valiani. La sua conclusione da fuori soprende il solito Eduardo, che questa volta la mette sul piede di Crespo. Che da un passo insacca il gol dell’ex. La rete fa infuriare ancora di più il Genoa. Il pressing si tramuta in assedio. E nel finale succede di tutto. Al 44’ Paletta sorprende Mirante e segna un clamoroso autogol. Ma non è finita, perché lo stesso argentino svirgola un pallone nel recupero e lancia Kaladze in porta. Il georgiano non sbaglia e si va all’intervallo sul 3-1.

Il secondo tempo è tutta un’altra musica, ma conta poco e nulla. Marino mette subito Palladino per Morrone e il Parma inizia a giocare a calcio. Al 65’ entra anche Galloppa per Angelo, ma il Genoa ha buon gioco a chiudere e ripartire. L’occasione migliore degli ospiti arriva così su un corner, con Lucarelli che sfiora la porta di testa. La partita era già andata, decisa da un primo tempo nel quale c’è stata soltanto una squadra in campo. Il Grifone. Che vince 3-1, torna a imporsi a Marassi dove non vinceva dal 21 novembre e sale a quota 27 in classifica. A +2 sul Parma che ha giocato anche una partita in più.