Macheda fa volare gli Azzurrini

EMPOLI – Un rigore nel finale di Federico Macheda regala all’Italia una vittoria contro l’Inghilterra nell’amichevole di Empoli che serviva alla squadra di Stuart Pearce per prepararsi in vista della fase finale degli Europei Under 21 in programma a giugno in Danimarca.

Il Ct inglese, già senza i difensori Kelly, Gibbs, Richards, Smalling, Walker e Tomkins, perde anche Jack Rodwell per infortunio dopo 11 minuti rimpiazzandolo con Cork. L’Italia approfitta dello sbandamento della difesa inglese e va vicina al gol con Misuraca. Fielding è però bravo a deviare in tuffo il tiro dell’attaccante azzurro dal limite dell’area.

Dopo aver mancato la qualificazione per la fase finale di giugno, l’Italia schiera tutti giocatori che potranno essere utilizzati per il torneo successivo, ma i ragazzi di Ciro Ferrara tengono bene il campo non permettendo agli ospiti di creare grossi pericoli. Entrambi i tecnici effettuano molte sostituzioni nella ripresa ma è ancora l’Italia a farsi pericolosa con Macheda che calcia sull’esterno della rete.

Sull’altro fronte il 17enne Oxlade-Chamberlain non riesce a dare forza al diagonale da posizione favorevole permettendo a Pinsoglio di bloccare a terra. L’Inghilterra finisce forte e il portiere azzurro deve intervenire altre due volte su Sinclair, la prima uscendo sui suoi piedi e la seconda deviando in corner una conclusione da dentro l’area di rigore. Proprio quando l’Italia soffre di più, Ben Mee stende in area Giannetti. Il difensore inglese viene espulso e Macheda non sbaglia dal dischetto regalando il successo agli Azzurrini.

IL TABELLINO

ITALIA-INGHILTERRA 1-0

Italia (4-4-2): Pinsoglio 7, Santon 6 (21’ st Biraghi sv), Camporese 6.5, Caldirola 6, Crescenzi 6, D’alessandro 6 (45’ pt Saponara 6.5), Romizi 7, Soriano 6 (16’ st Rizzo 6), Fabbrini 6 (1’ st Donati 6), Macheda 6.5 (47’ st Mori sv), Misuraca 6 (16’ st Giannetti 6.5). (12 Perin, 17 El Shaarawi). All.: Ferrara 6.5.

Inghilterra (4-3-3): Fielding 6, Naughton 6, Rodwell sv (12’ pt Cork 6), Mee 5, Bennet 6, Lansbury 5.5 (15’ st Rodriguez 5), Muamba 6, McEachran 5.5 (38’ st Tripper sv), Albrighton 5 (28’ st Sinclair 6.5), Vaughan 5 (15’ st Oxlade-Chamberlain 5), Delfouneso 5 (15’ st Howson 5.5). (13 Loach). All.: Pearce 5.
Arbitro: Mateu Lahoz (Spa) 6.5.

Reti: nel st 43’ Macheda (rigore). Angoli: 2 a 1 per l’Inghilterra. Espulsi: 42’ st Mee per fallo da ultimo uomo. Recupero: 1’ e 5’. Spettatori: 3.700 per un incasso di 8.200 euro.

IL GOL – 43’ st: Macheda trasforma un calcio di rigore concesso per atterramento di Giannetti da parte di Mee.