Il Milan cala il tris contro il Napoli

MILANO – Il Milan batte il Napoli nel ‘Monday Night’ e si conferma capolista della serie A. A San Siro, nell’ultima partita della 27ª giornata, i rossoneri vincono 3-0 e si riportano a +5 sull’Inter, che scavalca però i partenopei al secondo posto.

Nel primo tempo la partita è molto tattica e, malgrado parecchi errori, le occasioni pericolose latitano. Le conclusioni di Ibrahimovic, Hamsík e Gattuso non inquadrano lo specchio, mentre Aronica è freddo nel controllare nei pressi della linea un tiro di Pato dopo un’uscita bassa di De Sanctis su Flamini.
Nella ripresa, dopo tre minuti, arriva l’episodio che cambia il volto del match. Aronica anticipa l’intervento di Pato con un tocco di mano, l’arbitro se ne avvede e assegna il rigore: dal dischetto, anche se De Sanctis intuisce, Ibrahimović non sbaglia e realizza il gol numero 14 in campionato. Lo svantaggio stordisce il Napoli e dà slancio al Milan che va a segno altre due volte.

Prima (77’) è Boateng, in campo da quattordici minuti al posto di Robinho, a concretizzare una ripartenza. A dieci minuti dalla fine è Pato, incontenibile, a mettere il punto esclamativo sul successo. Il Milan ottiene il decimo risultato utile consecutivo e sale a quota 58, il Napoli rimedia il sesto ko del campionato e scivola a -6 dalla vetta, un punto sotto all’Inter.