Il Siena vince, ma che fatica! La Reggina batte il Frosinone

ROMA – Il Siena compie la missione, pur a fatica, il Novara no. La squadra di Antonio Conte impiega 75 minuti buoni per trovare il gol ma alla fine ha i tre punti necessari ad agganciare momentaneamente l’Atalanta, sperando in un favore dal Torino stasera. Il Portogruaro di Agostinelli invece spaventa e poi imbriglia la squadra di Tesser, che perde terreno in classifica. Stesso destino per il Varese col Crotone mentre la Reggina avanza grazie alla vittoria sul Frosinone. Rinviata per pioggia Ascoli-Vicenza.
AlbinoLeffe-Modena 0-0. E’ il Modena ad attaccare maggiormente ma l’AlbinoLeffe, con Mondonico al ritorno sulla panchina, regge l’urto.

Cittadella-Livorno 2-0. A inizio ripresa l’arbitro dà un rigore al Cittadella per fallo di Miglionico ai danni di Gabbiadini: trasforma Piovaccari, che poi in contropiede firma il raddoppio con un bel diagonale.

Grosseto-Padova 3-1. Grosseto in vantaggio con Sfrozini dopo 5 minuti: cross da destra, colpo di testa e palla in rete sul primo palo. Il pari di Vantaggiato arriva poco prima della mezz’ora, complice un’uscita sbagliata di Narciso. Il Grosseto torna avanti con una grande punizione dalla distanza di Mora: sinistro a rientrare e palla imparabile. Nel finale c’’è anche il terzo gol, a firma Papa Waigo.

Novara-Portogruaro 0-0. Il Novara soffre per mezz’ora l’aggressività del Portogruaro, poi l’errore clamoroso di Rigoni che spreca da due passi a porta praticamente vuota e altre occasioni.

Piacenza-Empoli 2-1. Ospiti in vantaggio poco dopo la mezz’ora grazie a un rigore in movimento di Forestieri su assist rasoterra da destra di Nardini. Il pari a inizio ripresa con il solito Cacia, in scivolata su tiro-cross da sinistra di Piccolo. Quest’ultimo raddoppia in posizione sospetta ma con un bel sinistro al volo.

Reggina-Frosinone 2-1 — La compagine calabrese passa con Viola al 14’: Colombo arriva sul fondo, palla a centro area per Viola che in acrobazia mette dentro. Poi c’è il rigore per trattenuta in area ai danni di De Rose ma Bonazzoli se lo fa parare. C’è poi rigore anche per il Frosinone (fallo su Masucci di Giosa che viene espulso) e Carriello trasforma. Bonazzoli si rifà verso metà ripresa firmando il raddoppio.

Sassuolo-Pescara 2-0. A Modena passano in vantaggio i padroni di casa con Piccioni, di testa su corner da destra di De Falco. Il raddoppio a inizio ripresa con un tocco da pochi passi di Bruno. Poi il Sassuolo resta in 10 per l’espulsione di Magnanelli, ma la parità numerica verrà ristabilità dal rosso a Maniero.

Siena-Triestina 1-0. La compagine toscana attacca ma la Triestina si difende con ordine e senza timori reverenziali. Il gol arriva alla mezz’ora con Larrondo su tocco di Mastronunzio.

Varese-Crotone 1-1. Sblocca il risultato Pesoli su corner da destra dopo 4 minuti: colpo di testa (nonostante la maschera protettiva) e palla che si insacca sul secondo palo complice una deviazione. Poco dopo è Neto Pereira a sparare sull’esterno della rete dopo aver scartato anche il portiere. Il pari di Calil di testa su cross da destra di De Giorgio.