Cesena cannibale a Marassi

GENOA – Va al Cesena la sfida salvezza contro la Sampdoria. Una sconfitta pesantissima quella subita dai blucerchiati che ora si ritrovano invischiati nella lotta per non retrocedere, situazione impensabile ad agosto quando Palombo e compagni affrontavano i preliminari di Champions League. Per i romagnoli tre punti fondamentali che proiettano la squadra di Ficcadenti verso la salvezza e permettono l’aggancio al Lecce, quart’ultimo. Moduli speculari con gli allenatori che preferiscono giocare tra le linee posizionando una sola punta in attacco.

Nella Sampdoria, assente Poli per infortunio, Di Carlo punta su Guberti e Biabiany alle spalle di Maccarone. Mentre gli ospiti rispondo con Malonga prima punta supportato da Giaccherini e Jimenez.

Avvio di gara equilibrato ma al dodicesimo la partita potrebbe cambiare volto: Palombo lancia Biabiany che in area riesce a superare Antonioli in uscita. L’attaccante francese però è decentrato e al momento del tiro il portiere bianconero con un balzo evita il gol mettendo in corner. Sul calcio d’angolo ribaltamento di fronte con un contropiede velocissimo non sfruttato però da Parolo. Alla mezz’ora Cesena pericoloso in due occasioni e sempre con Giaccherini che spedisce però sempre fuori. La risposta dei blucerchiati arriva da Maccarone che va sul fondo in area e serve Biabiany appostato in area piccola, ma il francese da due passi sbaglia clamorosamente mettendo fuori. La Samp ci prova ancora con Maccarone direttamente su punizione ma Antonioli blocca mentre al 36 capitan Palombo è costretto ad uscire per un colpo al costato e pochi minuti dopo la Samp capitola. Giaccherini ruba palla a Lucchini e prima di un contrasto riesce a servire Parolo che dal limite lascia partire un tiro che si infila alle spalle di Curci.

I padroni di casa accusano il colpo e l’intervallo non cambia le carte in tavola. Passano appena 50 secondi dal fischio d’inizio della ripresa e il Cesena raddoppia con Giaccherini che sfrutta al meglio con un perfetto diagonale al volo un cross di Parolo. La rete carica la squadra di Ficcadenti che un minuto dopo chiudono virtualmente la gara: ancora Giaccherini protagonista, bravo a rubare un pallone sulla tre quarti, resistere al ritorno di Gastaldello e battere con freddezza Curci.

Per la Sampdoria il buio assoluto e dagli spalti il pubblico contesta apertamente il tecnico Di Carlo. I blucerchiati però si scuotono e al 37′ accorciano le distanze grazie a una papera di Antonioli che non trattiene una punizione centrale di Maccarone. Volta è il più veloce e segna. In pieno recupero Santon atterra Volta e dal dischetto Maccarone non sbaglia. I tifosi sognano la rimonta ma il tempo non basta e Pierpaoli manda tutti negli spogliatoi proprio su un calcio d’angolo dopo un ultimo, vano assalto dei padroni di casa.

IL TABELLINO

SAMPDORIA-CESENA 2-3

Sampdoria (4-3-2-1): Curci 5; Zauri 5, Gastaldello 5, Lucchini 5 (1’st Volta 5), Ziegler 4.5; Mannini 6, Palombo 6 (37′ pt Koman 5), Dessena 5; Biabiany 6, Guberti 4.5 (16′ st Macheda 6); Maccarone 5 (1 Da Costa, 18 Lazcko, 20 Padalino, 25 Martinez) All. Di Carlo 5.

Cesena (4-3-2-1): Antonioli 5; Santon 6, Pellegrino 6 (9′ s.t. Benalouane), Von Bergen 6, Lauro 6; Caserta 6, Colucci 6, Parolo 6.5; Giaccherini 7 (44′ st Piangerelli sv), Jimenez 7; Malonga 6 (27′ st Rosina sv). (Calderoni, 4 Appiah, 29 Della Fiore, 45 Ferri) All. Ficcadenti 6.5

Arbitro: Pierpaoli di Firenze 6.5 Reti: 42′ pt Parolo, 1′ st Giaccherini, 2′ st Giaccherini, 37′ st Volta, 47′ st Maccarone (r) Angoli: 6-0 per la Sampdoria Ammoniti: 34′ pt Von Bergen per gioco scorretto, 35′ pt Gastaldello gioco scorretto, 38’pt Lauro gioco scorretto, 34′ st Biabiany per gioco scorretto, 41’st Macheda per gioco scorretto, 48′ st Caserta per gioco scorretto Recupero: 2′ e 4′.

I GOL: – 42′ pt Giaccherini ruba palla a Lucchini sulla trequarti e serve Parolo che da fuori area lascia partire un tiro imprendibile per Curci. – 1′ st: Parolo va sul fondo da destra e mette in mezzo, Giaccherini al volo in semirovesciata incrocia sul palo opposto e segna. – 2′ st: Giaccherini ruba il pallone a Gastaldello sulla tre quarti e batte Curci con un rasoterra appena dentro l’area – 37′ st: Punizione di Maccarone, Antonioli non trattiene e Volta è il più veloce in area piccola ad appoggiare in gol – 47′ st: Santon atterra Volta in area, rigore netto. Dal dischetto Maccarone batte Antonioli.