Un doppio di Matri non basta per la vittoria

CESENA – Finisce con il risultato di 2-2 il match del Manuzzi valido per l’anticipo della 29ª giornata. Matri regala una doppietta al 19’ e al 35’ servito da Del Piero. Ma quando la Vecchia Signora comincia a cantar vittoria Jimenez accorcia le distanze su rigore, un minuto dopo viene espulso Motta. La Juve, in dieci, non basta più. A confermarlo Parolo, sul finale.

L’aria è nebbiosa ma l’atmosfera è calda in campo si dai primi minuti di gioco. I ritmi non trovano tregua, mai. E così al 19’ le due punte juventine confezionano la più bella delle reti: Del Piero agevola Matri che davanti al portiere non sbaglia trovando l’angolo interno con una girata da standing-ovation. Giaccherini può pareggiare cinque minuti dopo. L’attaccante sorprende la Juve con un taglio in verticale, becca il palo di destra ma sul rimpallo sbaglia tutto dal millimetro. Ecco che si ripropone, dunque, il duo delle meraviglie: al 35’ Matri ricambia il favore al maestro, serve Del Piero che però, trova il palo. Ma sul rimpallo l’allievo non sbaglia incornando un 2-0 che sa già di vittoria.

Ma bando ai festeggiamenti, tutto è ancora in fieri. Lo si intuisce al 41’ quando Jimenez accorcia le distanze su un rigore per un fallo di Buffon. L’arbitro ammonisce il portiere ma poco espelle Motta. E sul fischietto finale, tutti negli spogliatoi con poche certezze su chi saranno i vincitori e i vinti a fine match
La ripresa si apre con lo strepitoso Del Piero inspiegabilmente sostituito da Del Neri. A lui fa seguito Matri. Via i trascinatori di serata, alla Vecchia Signora resta soltanto il bastone. Bastone che arriva dritto e tagliente all’80’ quando su rinvio da punizione, Parolo insacca con un piatto destro a giro praticamente imprendibile. E sul 2-2 finisce il match al Manuzzi.