L’azzurra Figini conquista il deserto di Atacama

MILANO – L’azzurra Katia Figini, stella internazionale del ‘trail running’, ossia della corsa estrema che si svolge su percorsi utilizzati per l’escursionismo, si è aggiudicata la sfida nel deserto di Atacama, conquistando la terza vittoria consecutiva nell’ambito del progetto ‘Run For Women’.
Cinque gare, in cinque deserti, in cinque continenti: una corsa per ogni lettera che compone la parola Women.

L’atleta ha ha percorso i 230 chilometri della gara estrema ‘Etoile d’Atacamà’, nel nord del Cile, in 25 ore, 57 minuti e 9 secondi, classificandosi prima tra le donne e col secondo tempo assoluto.

La sfida aveva preso il via lo scorso 3 marzo lungo un percorso di 230 chilometri suddiviso in 8 tappe, 5 delle quali corse tra i 3600 e i 4400 metri. Con un tempo molto vicino al primo classificato tra gli uomini (25 ore e 57 minuti contro le 25 ore e 43 del vincitore Francois Lacassagne), la Figini ha trionfato per la terza volta consecutiva consecutiva nell’ambito del progetto ‘Run For Women’ – sostenuto dalla Fondazione Fondiaria-Sai – dopo quelle alla Sahara Race lo scorso 9 ottobre (250 km in 32 ore e tre minuti) e alla Desert Oman Raid il 12 novembre (170 km in 20 ore e 15 minuti).

Se la Figini riuscirà a vincere anche le prossime due gare (America del Nord e Australia) entro fine settembre 2011, stabilirà un record mondiale come l’unica donna ad aver attraversato cinque deserti in un anno correndo in condizioni estreme.