Gli azzurrini pareggiano in Germania

KASSEL – Cresce l’Under 21 targata Ciro Ferrara. Gli Azzurrini raccolgono un pareggio che sa di vittoria nell’amichevole con i pari età della Germania a Kassel rimontando due gol alla nazionale tedesca capace di dare filo da torcere a Paloschi e compagni. Provvidenziali i cambi di Ferrara che alla mezzora della ripresa, sul 2-0 per la Germania inserisce Gabbiadini e Borini: sono loro i protagonisti del finale di partita. Gabbiadini va in gol una manciata di secondi dopo essere entrato (al posto di Macheda), il pareggio porta la firma di Borini che di testa batte Trapp e regala agli azzurrini un pareggio importante e non solo per il morale. Mostra carattere e concretezza la giovane Italia, capace di rimontare dal 2-0 al 2-2.

La Germania – squadra collaudata e ben messa in campo – aveva trafitto la difesa azzurra per due volte con il suo capitano Holtby, a segno due volte, sempre al minuto 14 del primo e del secondo tempo.

L’Under 21 azzurra ha sofferto la manovra tedesca e in più di una occasione (soprattutto in occasione dei due gol di Holtby) si è fatta trovare impreparata. Rispetto alla brillante prova di giovedì scorso con la Svezia, la manovra azzurra è più contorta. Paloschi è spesso in ritardo, Crisetig sbaglia (suo il retropassaggio infelice che innesca Holtby in occasione dell’1-0) e soprattutto non “illumina” come contro la Svezia. I difensori soffrono troppo le giocate del togolese Mlapa e soprattutto gli attaccanti non affondano, nonostante Macheda si sia reso pericoloso in più di una occasione soprattutto nel finale del primo tempo.

L’Italia pur in svantaggio, dopo un primo smarrimento dà l’impressione di poter pareggiare. La doccia fredda nella ripresa arriva ancora per mano di Holtby che sfrutta nel migliore dei modi una punizione di Gundogan e soprattutto l’immobilismo azzurro.

Sul 2-0 la sconfitta sembra certa. Pinsoglio si rende protagonista di almeno tre parate miracolose. Ferrara comincia con i cambi, e i nuovi entrati non deludono. Anzi. Gabbiadini prima e Borini poi vanno in gol.
Alla quarta uscita ufficiale dell’era Ferrara l’Under 21, dopo tre vittorie raccoglie un pareggio.

“C’é ancora molto da fare – dice Ferrara a fine partita – Grazie a tutti i ragazzi, soprattutto a quelli che sono entrati e si sono fatti trovare pronti. La squadra ha mostrato carattere e può ancora migliorare”.