Saponara e Gabbiadini stendono la Russia

PADOVA – L’Under 21 di Ciro Ferrara non perde un colpo: al quinto appuntamento della nuova gestione l’Italia ottiene una vittoria convincente allo stadio Euganeo di Padova battendo per 2-0 i pari età russi con una doppietta nel finale di Saponara e Gabbiadini. E’ il quarto successo dopo quelli conseguiti con Turchia, Inghilterra e Svezia e l’ottimo pari in rimonta e in trasferta con la Germania.

La mano dell’ex tecnico della Juventus comincia a sentirsi. L’incontro amichevole di Padova stenta a trovare un ritmo brillante nel corso del primo tempo. La prima occasione nitida ce l’ha la Russia che all’11’ si vede negare il gol da Santon, roccioso difensore azzurro bravo ad anticipare il tiro sull’accorrente Goshokov. La ghiotta occasione iniziale per l’Italia arriva al 19’ con Paloschi che trovandosi a tu per tu con il portiere russo dal limite dell’area, posizione centrale, spara alto. Tre minuti dopo è Kokorin a trovarsi il pallone tra i piedi nell’area dell’Italia, ma non riesce ad imprimere la forza sufficiente al tiro ed il pallone è facile preda di Pinsoglio. Al 34’ Marrone vicinissimo al gol con un potente tiro dal limite dell’area, di poco alto. Nettamente migliore l’Italia del secondo tempo che parte forte dopo l’entrata di Saponara, Soriano e Gabbiadini. Una occasione nitida per parte in avvio di ripresa: ad un minuto dal fischio di inizio Kokorin dal limite dell’area impegna Pinsoglio.

Al settimo minuto Misuraca tira a lato di un soffio da venti metri. Al 13’ Macheda arpiona la palla al limite dell’area e scarica un destro a fil di palo, fuori d’un niente. Alla mezz’ora gli azzurri di nuovo vicini al vantaggio con Saponara: gran tiro due metri fuori dall’area che esce alla destra della porta difesa da Zabolotnyi. Il gol azzurro arriva al 39’: sull’ennesimo cross dalla tre quarti l’attaccante in forza all’Empoli stoppa e tira un pallone dalla traiettoria velenosa che carambola sul palo alla sinistra del portiere russo e finisce in rete. L’Italia un minuto dopo ancora pericolosa con Misuraca, che si vede parare un corto rimpallo in area. Allo scadere del secondo minuto di recupero il raddoppio dell’Italia con Gabbiadini. La mezzala del Cittadella aggancia in contropiede il pallone giusto. Controlla e scatta per trenta metri, cogliendo il tempo giusto per battere il portiere russo in uscita.