Ducali ad un passo dalla salvezza

PARMA – Manca solo la matematica ma l’impresa di Franco Colomba di salvare una squadra alla deriva, senza grinta e, soprattutto, senza gioco è praticamente fatta. Dopo avere strapazzato per 2-0 Inter e Udinese, al Tardini la formazione emiliana supera anche il Palermo, questa volta per 3-1.

Impeccabile per il Parma il primo tempo, nella ripresa prova la formazione di Delio Rossi a reagire ma il 4-4-2 di Colomba resiste e colpisce pure nel finale. Il match è tutto in discesa per gli emiliani che passano in vantaggio al 2’: Sirigu, su retropassaggio di Cassani, rilancia sulla schiena (il Palermo dice un braccio) di Dzemaili ed il rimpallo finisce in rete. Al primo gol in serie A del centrocampista gialloblù replica al 19’ Modesto su cross di Giovinco, anche in questa caso difesa rosanero tutt’altro che impeccabile.

Il Parma recrimina al 31’ anche per un calcio di rigore per un mani di Balzaretti in area su tiro di Giovinco, Celi vede bene e lascia correre.

Nella ripresa Delio Rossi getta nella mischia Pinilla ed Acquah ed il Palermo si scuote dal torpore del primo tempo. All’11’, sulla ribattuta del palo su un tiro di Cassani, Pastore insacca il parziale 2-1, ma il Parma resiste alla supremazia territoriale degli avversari e all’89’ chiude l’incontro con una rete di Candreva su assist di Valiani. Il Parma vola a 41 punti, in piena zona salvezza, il Palermo perde contatto dall’Europa League ma le chance continentali restano per i siciliani più che mai vive.