Coppa America: Miracolo vinotinto a Salta

CARACAS – La nazionale venezolana ha pareggiato una gara che sembrava persa fino a 3 minuti dal termine.
Il Venezuela si presenta in campo con alcune novità: Vega; Rosale, Perozo, Vizcarrondo, Cichero; Di Giorgi, Rincon; Orozco, Gonzalez; Arismendi e Rondon. Il Paraguay risponde con: Villar; Veron, Da Silva, Alcaraz, Torres; Riveros, Estigarribia, Vera, Ortigoza; Barrios e Santa Cruz.

E’ passata subito in vantaggio la vinotinto con Rondón con un tiro dal limite dell’area, imprendibile per il portiere paraguayo. L’azione è nata nei tre quarti. Il Paraguay perde la palla. La recupera l’ariete del Malaga che, con prontezza di spirito, approfitta e trafigge Villar.
Il Paraguay trova il pari al 34’ con Alcaraz, nome noto agli azzurri. E’ l’autore del gol nel mondiale sudafricano. L’azione nasce da una mischia. Vega indugia ad uscire dai pali e concede un rimpallo che finisce sui piedi del difensore guaranì. Questi trafigge con un tiro mancino. Si va al riposo sull’1-1.

Nella ripresa i ‘guaranì’ scendono in campo decisi a conquistare i tre punti; quei tre punti che consentirebbero loro di classificarsi in vetta al girone B. La rete del 2-1 arriva al 63’. Lucas Barrios, dopo un calcio d’angolo, approfitta di un rinvio sbagliato dei difensori vinotinto e insacca. All’86’ arriva la rete del 3-1. Riveros anticipa tutti con un colpo di testa vincente. Da sottolineare che le tre reti dei ‘guaranì’ sono arrivate su palle ferme.

Poi l’impossibile. Al 90’ arriva la rete di Fedor, un pallonetto che sorprende Villar. E’ il 3-2. L’ultima azione dell’incontro ha inizia con un calcio d’angolo. In questa occasione anche il portiere vinotinto, Renny Vega, è in agguato nei pressi della porta del collega paraguayano Villar. Ed è proprio Vega, con un colpo di testa, a servire Perozo che in ‘palombella’ segna la rete del 3-3. Il gol gela anche Larissa, la fans dei ‘guaranì’ che dagli spalti esultava, festeggiando in anticipo il trionfo dell’undici paraguaiano.

Adesso la vinotinto, che non ha subito sconfitte in questa prima fase del torneo, per conoscere la rivale di domenica dovrà attendere la fine della gara tra Brasile ed Ecuador.