L’italo-venezolano Chichero catapulta la vinotinto in semifinale

CARACAS – La vinotinto si è qualificata per la prima volta alle semifinali di Coppa America. La nazionale venezolana ha sfidato il Cile di Alexis Sanchez nello stadio San Juan del Bicentenario. Uno dei protagonisto della storica serata è stato l’italo-venezolano Gabriel Cichero autore del gol partita e di un’ottima prestazione.

La ‘roja’ si è presentata in campo con Bravo; Contreras, Ponce, Jara; Isla, Medel, Carmona, Vidal; Jimenez; Sanchez e Suazo.
La vinotinto ha risposto con Vega; Rosales, Perozo, Vizcarrondo, Cichero; Rincón, Lucena; Cesar Gonzalez, Arango; Maldonado e Miku.

La nazionale cilena è stata protagonista i primi venti minuti di gioco, ma senza idee chiare al momento della definizione sotto porta. Poi al 35 minuto è arrivato il gol della ‘remolacha mecanica’ con Vizcarrondo. L’azione del gol è nata da una punizione battuta da Juan Arango che con cross chirugico ha messo la palla sulla testa del difensore vinotinto.
Al 45’ la nazionale cilena ha un’azione chiara da gol con Contreras ma la palla si stampa sul palo della porta difesa da Renny Vega.
Si va al riposo sull’1-0. E la nazionale allenata da Cesar Farias comincia a credere nella vittoria. Durante l’intervallo il selezionatore cileno sostituisce Valdivia con Carmona.
Al 52’ il Cile continua ad attaccare senza dare un attimo di riposo agli avversari. Cicher,o che rinvia la palla fuori dall’area, salva la propria porta ‘in extremis’. Dopo un giro di lancette dell’orologio, nuova azione per ‘la roja’ e nuovamente è il giocatore italo-venezolano ad essere protagonista rinviando sotto porta il gol del pari.

Al 54’ azione di Suazo, la palla calciata dal cileno si stampa sul palo della porta venezolana.
Al 58’ Farias realizza la prima sostituzione, entra Rondón esce Fedor, che non ha giocato un’ottima partita. Il tecnico cileno risponde inserendo Paredes al posto di Jara. Farias per contenere gli attacchi dei cileni manda in campo Seijas al posto di Maldonado.
Al 70’ la nazionale cilena trova il pari con il ‘chupete’ Suazo, che dopo un dribbling in area trafigge la porta di Renny Vega insaccando la palla nel sette. Due minuti dopo il Cile si divora la rete del 2-1 nuovamente con Suazo su assist di sanchez.

All’82’ arriva il gol venezolano con Cichero, grande protagonista della partita. Il gol nasce da una punizione calciata da Arango e dopo una confusione in area il calciatore del Caracas insacca in rete mostrando grande opportunismo. E’ il 2-1 per il Venezuela.
Un minuto dopo ‘la roja’ rimane in 10 uomini per l’espulsione di Medel, che riceve il secondo cartellino giallo per un fallo di mano.

All’84’ Borghi inserisce Muñoz per Jimenez, ma non ci sarà niente da fare per la nazionale cilena. La gara finirà 2-1. E così la vinotinto scrive una pagina di storia approdando alla sua prima semifinale in Coppa America. Ha opacato la festa vinotinto il cartellino rosso ricevuto da Rincon negli ultimi minuti di gioco. Peccato perchè salterà la semifinale.