Buone partenze per Torino e Reggina

ROMA – Avvio di campionato positivo per Torino e Reggina, all’esordio nella prima giornata di serie B dopo gli anticipi Sampdoria-Padova (2-2) e Verona-Pescara (1-2).

I granata, in trasferta sul campo di un Ascoli che parte da -7 per la penalizzazione del calcioscommesse, hanno faticato dopo l’iniziale vantaggio dei padroni di casa, ma prima Bianchi su rigore e poi Oduamadi a 4 minuti dalla fine hanno ribaltato il risultato per il 2-1 finale. Con Pescara e Torino in testa alla classifica c’é anche la Reggina, che ha battuto 4-1 il Modena grazie anche ad una doppietta di Campagnacci nel primo tempo che ha aperto la strada alla squadra di Breda.

In evidenza in questa prima giornata le squadra toscane: l’Empoli ha superato in rimonta la Juve Stabia, andata in vantaggio con il lutano Danilevicius all’11’, dopo un palo di Mbakogu. Nella ripresa Dumitru segna all’11’, poi al 32’ Tavano segna il gol decisivo dopo una bella azione di Lazzari.

Il Livorno, con due rigori trasformati da Dionisi, ha portato a casa tre punti importanti da Crotone, mentre il Grosseto ha battuto 2-0 il Gubbio, che ritrovava la serie B dopo 63 anni. Entrambe le reti sono venute nel primo tempo, con Alfageme e Caridi.

Vittorie casalinghe per il Cittadella, che ha sconfitto 2-1 l’AlbinoLeffe, e il Sassuolo. Gli emiliani, dopo la rete in apertura degli ospiti, hanno chiuso la partita nel primo tempo andando in gol con Terranova, Boakye e Sansone al 37’.

Unico pareggio della giornata è stato lo 0-0 tra Bari-Varese, mentre nel ‘posticipo’ il Brescia ha sconfitto il Vicenza 2-0 al Rigamonti. Un gol per tempo per i padroni di casa, che hanno sbloccato il risultato già al 9’ con Feczesin. Nella ripresa ha raddoppiato Jonathas all’11’.