Sassuolo e Pescara da sole in vetta

ROMA – Zemanlandia rinasce sempre sull’Adriatico, non lontano da Foggia. A Pescara, infatti, la squadra del boemo gioca come da copione: diverte, segna due gol, si fa raggiungere ma poi trova la vittoria, rimanendo a punteggio pieno insieme al solo Sassuolo (in gol ancora il talento Boakye), in attesa dei posticipi di stasera (Juve Stabia-Verona e Toro-Cittadella). Solo 0-0 nel big match tra Livorno e Samp.

AlbinoLeffe-Grosseto 2-2. L’AlbinoLeffe segna al primo minuto di entrambi i tempi, ma si deve accontentare di un punto contro il Grosseto. Previtali apre con un bel destro, ma gli ospiti rispondono a cavallo del 35’ con un uno-due firmato dai due attaccanti Sforzini (gran sinistro di prima intenzione) e Alfageme. Al 46’ il definitivo 2-2 di Andrea Cocco che insacca con la punta sfruttanbdo un cross sporco da destra.

Gubbio-Ascoli 2-3. Partita incredibile al Barbetti, con l’Ascoli che sembra assicurarsi i 3 punti in 13 minuti grazie alle reti di Papa Waigo e Sbaffo. Nella ripresa però i padroni di casa ci mettono più grinta, creando diverse difficoltà agli avversari con azioni magari confuse ma efficaci: è il caso dei gol che portano alla rimonta, con Mendicino (66’) e Ciofani (70’) che insaccano in mischia firmando il 2-2 che entusiasma i tifosi di casa. La gioia, però, dura poco: all’82’ infatti è ancora Sbaffo su azione d’angolo a infilare di testa il 3-2 ospite.

Livorno-Sampdoria 0-0. Il big-match della seconda giornata di Serie B non regala particolari emozioni. Dopo un primo tempo sonnacchioso, le squadre provano ad affrontarsi a viso aperto nella ripresa, ma i gol non arrivano. Dionisi non trova due volte lo specchio e Da Costa salva su Siligardi, mentre dall’altra parte il colpo di testa del subentrato Bentivoglio scavalca Bardi ma trova Lambrughi per il salvataggio sulla linea. Lo 0-0 è scritto, un punto per uno.

Modena-Bari 0-1. Dopo 93 minuti combattuti ma senza reti, il Bari pesca il jolly al Braglia con una fucilata dai 30 metri di Andrea De Falco che sorprende Caglioni con il destro sul primo palo lasciando i canarini a quota 0 in classifica.

Nocerina-Brescia 1-1. Nocera si gode la prima partita casalinga in Serie B con i padroni di casa rossoneri che gettano in campo il cuore e per poco non riescono a spuntarla su un Brescia piuttosto altalenante. Castaldo sbaglia un gol fatto al 18’, ma si fa perdonare al 40’ insaccando il vantaggio della Nocerina in tap-in di testa; tre minuti dopo, però, l’1-1 di Juan Antonio, che la mette all’angolino basso dai 22 metri. Nella ripresa il punteggio non cambia più.

Padova-Reggina 1-0. Dopo il pareggio di Marassi, il Padova prosegue nel suo buon avvio di campionato superando in casa la Reggina: Cutolo sbaglia un rigore al 9’ ma i veneti passano comunque due minuti dopo grazie al sinistro di Dramé, che trova una leggera deviazione che spiazza Kovacsik. Gli ospiti si svegliano troppo tardi e sprecano l’ccasione migliore con Castiglia (53’, mentre nel finale arriva anche l’spulsione di Bonazzoli per proteste.

Pescara-Empoli 3-2. Ciro Immobile è il grande protagonista della sfida dell’Adriatico e, più in generale, di quest’avvio di stagione in Serie B. L’attaccante di proprietà della Juventus infatti regala una serata magica a Zeman con due gol e un assist. Si parte con il rigore del primo vantaggio al 10’, mentre al 19’ ecco il destro a giro che vale il 2-0 abruzzese. Tavano accorcia però al 37’ e il colpo di testa di Buscé rimette tutto in equilibrio a inizio ripresa. A 5 minuti dalla fine, però, torna protagonista Immobile: grande spunto a sinistra e assist a rimorchio per il destro di Cascione che firma il definitivo 3-2. Pescara in vetta a 6 punti accanto al Sassuolo.

Varese-Crotone 0-0. Nel primo tempo assedio varesino ma il Crotone regge. Stesso copione nella ripresa.

Vicenza-Sassuolo 0-1. Sblocca il risultato a sorpresa Boakye con una grande punizione dal vertice sinistro dell’area afine primo tempo, pennellando un destro a giro su cui il portiere vicentino non può nulla: non ci sarà rimonta.