Il Toro non si ferma più, la Juve Stabia continua a volare

ROMA – Il Torino ha vinto anche a Verona, confermando il vantaggio di tre punti sul Padova in testa alla classifica. La Juve Stabia è alla quarta vittoria consecutiva, mentre Cagni parte con un pari sulla panchina del Vicenza. Crolla l’AlbinoLeffe in casa, che ne prende quattro dal Livorno. Euro-gol di De Liguori della Nocerina, che però perde a Gubbio. Curiosità della giornata è stato un turno all’insegna dello spettacolo, ricca di gol. Si è infatti segnato in tutte le gare.

JUVE STABIA-ASCOLI 2-1. In attesa di una penalizzazione pesantissima in arrivo (9 punti) per lo scandalo scommesse, la formazione di Braglia continua a raccogliere vittorie. Con l’Ascoli arriva il quarto successo consecutivo, garantito dal colpo di testa di Sau al 17’ e dal diagonale vincente di Mbakogu al 34’. Soncin accorcia per i bianconeri a inizio ripresa, poi la Juve Stabia sfiora più volte il tris prima dell’errore dal dischetto, a tempo scaduto, di Erpen.

EMPOLI-VARESE 1-2. La cura Maran sta sortendo decisamente i suoi effetti in quel di Varese. Seconda vittoria di fila dopo il trionfo di Vicenza, questa arriva all’ultimo respiro col tap-in sottomisura di Cellini dopo il palo colpito da Pucino sugli sviluppi di un corner. I lombardi erano passati in vantaggio al 14’ del primo tempo con Martinetti, mentre Buscè aveva siglato il pari per i suoi al 26’ con un perfetto colpo di testa su aziona da calcio d’angolo.

VERONA-TORINO 1-3. La capolista di questo campionato fa sempre più sul serio. Il 3-1 del “Bentegodi” è il quinto successo consecutivo in trasferta per l’undici di Ventura, un record per il club granata. E, manco a dirlo, è il solito Bianchi ad aprire le danze con un meraviglioso colpo di testa su cross di Parisi (16’). I piemontesi non si accontentano e, prima dell’intervallo, raddoppiano con Sgrigna, che riceve palla da Iori e, dopo una prima respinta di Rafael, supera il portiere brasiliano del Verona. I padroni di casa rispondono al 44’ con l’1-2 di Abbate, ma ci pensa Ebagua in contropiede a fissare il punteggio sul 3-1 Torino nella ripresa (62’).

MODENA-CROTONE 1-1. Due squadre in difficoltà e bisognose di punti rimandano alle prossime settimane i destini dei rispettivi tecnici. Calabresi avanti al 27’ col colpo di testa ravvicinato di Eramo, dopo più di un intervento miracoloso di Caglioni sugli attaccanti di Menichini. Al 55’ i canarini restano pure in 10 per il doppio giallo a Bassoli, ma la formazione di Bergodi trova il pareggio al 60’ con la sfortunata deviazione nella propria porta di Abruzzese nel tentativo di anticipare Greco.

GROSSETO-VICENZA 1-1. Passano 2’ dall’inizio della partita per assistere al primo gol dell’incontro, siglato dal solito Sforzini con un perentorio colpo di testa su assist di Alessandro. Al 38’ Abbruscato risponde per i veneti con una precisa girata in area, poi è Frison a salvare il risultato in pienissimo recupero (94’), neutralizzando il tiro dagli 11 metri di Caridi.

GUBBIO-NOCERINA 2-1. E finalmente arriva il primo acuto in campionato del Gubbio, che rafforza anche la posizione di Pecchia sulla panchina del club umbro. Le parate di Donnarumma, che respinge pure un rigore a Farias al 29’, tengono a galla i padroni di casa prima del gol fortunoso di Ciofani al 32’. Passano soltanto 2’ per assistere al gol più bello del pomeriggio, quello siglato dal capitano della Nocerina De Liguori con un sinistro al volo dalla distanza che termina la sua corsa all’incrocio dei pali. Nel finale di partita, annullato un gol per parte e poi, a 5’ dalla fine, Ragatzu fa esplodere di gioia il “Barbetti” col destro in diagonale del 2-1.

ALBINOLEFFE-LIVORNO 0-4. Travolgente il Livorno da trasferta di Novellino. Gara praticamente archiviata già nel primo quarto d’ora con le reti ravvicinate di Piccolo e Schiattarella, che approfittano di una retroguardia seriana (il portiere Tomasig compreso) in giornata da incubo. A inizio della seconda frazione, Belingheri veste i panni del castigatore col destro al volo del 3-0 e si ripete al 56’ raccogliendo la respinta della traversa sul colpo di testa di Paulinho.

SAMP-SASSUOLO 1-1. A Genova, pareggio non scontato con una Sampdoria che parte senza ali e in grande affanno e un Sassuolo mediocre ma che avrebbe potuto spuntarla. Non c’é gioco fino al 15’ pt quando una palla in profondità serve Marchi che si gira e incrocia a destra di Da Costa. Al 45’ pt Samp rischia il raddoppio. Sassuolo sempre avanti senza risultati e al 36’ st la Samp pareggia: caos in area romagnola, palla sul palo, sfera sullo stinco di Bertani che carambola su Piovaccari. Squadre negli spogliatoi con i fischi che superano gli applausi.

PADOVA-BRESCIA 2-1. I veneti hanno battuto le rondinelle per 2-1 nell’anticipo della nona giornata del campionato di serie B. Padova in vantaggio alla mezzora del primo tempo con un gran tiro da fuori di Cutolo. Sette minuti dopo il Padova si distrae in difesa e consegna a Jonathas il pallone giusto per il pareggio. Nella ripresa il Padova torna in vantaggio per il definitivo 2-1 ancora con Cutolo che segna al termine di una azione personale tra la tre quarti e l’area avversaria da cineteca: palla al piede lascia sul posto cinque avversari prima di battere un pallone troppo angolato perché Arcari possa arrivarci.

PESCARA-CITTADELLA 1-0. Il Pescara ha battuto all’Adriatico per 1-0 il Cittadella, grazie ad un gol realizzato da Sansovini al 12’ st. Con questa vittoria i biancazzurri di Zeman salgono a 16 punti in classifica. Il Cittadella resta fermo a 10.