Il Napoli piega l’Udinese, Nocerino fa volare il Milan

ROMA – L’Udinese incappa nella prima sconfitta in campionato e la Juventus resta sola in vetta alla classifica. Al San Paolo, nel turno infrasettimanale, la squadra di Francesco Guidolin si inchina 2-0 al Napoli e resta a una lunghezza dalla squadra di Antonio Conte. Al secondo posto al fianco dei friulani c’è la Lazio, che non va oltre l’1-1 all’Olimpico contro il Catania e fallisce l’opportunità di conquistare la vetta. Bene il Milan, che batte 4-1 il Parma trascinato da uno scatenato Antonio Nocerino, autore di una tripletta.

Al San Paolo il Napoli, che nelle ultime cinque partite aveva vinto soltanto una volta, ipoteca il successo negli primi quarantacinque minuti. A sbloccare il risultato è Lavezzi – il ‘Pocho’ era a secco tra le mura amiche da un anno – il raddoppio, un minuto prima dell’intervallo, porta la firma di Maggio. La squadra di Mazzarri sale al quarto posto con 14 punti, uno in meno di quella di Guidolin che scivola al terzo.

Sciupa una ghiotta opportunità la Lazio, che con tre punti sarebbe balzata al comando ma pareggia 1-1 in casa contro il Catania di Montella, al quinto risultato utile di fila. Klose – a segno al 17’, quinto gol in serie A per il tedesco – sembra poter regalare alla squadra di Reja quarta vittoria consecutiva e primato, ma gli etnei pareggiano con l’attaccante argentino Bergessio al 63’.

Affianca il Napoli anche il Milan, che a San Siro ottiene la terza vittoria consecutiva contro il Parma. Il Diavolo ha la meglio 4-1, grazie ai tre gol realizzati da un incontenibile Nocerino e al sigillo di Ibrahimović. I ducali di Colomba realizzano la rete della bandiera con Giovinco, a segno al 78’.

Il Genoa supera 2-1 la Roma e la scavalca in classifica. Al Ferraris i Grifoni vanno al riposo in vantaggio grazie al gol di Janković (38’). La squadra di Luis Enrique riequilibra l’incontro con il guizzo a sette minuti dalla fine di Borini, che sfrutta un ottimo spunto di Borriello e firma così il suo primo gol in giallorosso. All’89’, però, un gol fortuito dello slovacco Kucka sugli sviluppi di un corner regala il successo al Genoa.

L’Inter non riesce a conquistare la seconda vittoria consecutiva, la terza complessiva del suo campionato. All’Atleti Azzurri d’Italia, contro l’Atalanta, Wesley Sneijder porta in vantaggio i nerazzurri, raggiunti però da un gol allo scadere del primo tempo di Denis. L’attaccante argentino potrebbe regalare la vittoria alla squadra di Colantuono, ma proprio allo scadere Castellazzi – entrato all’intervallo al posto di Julio César – riesce a respingere il suo calcio di rigore.