Caracas e Lara creano il vuoto

CARACAS – L’undicesima giornata della ‘Primera División’ venezuelana è stata ricca di gol ed emozioni per tutti i gusti. Il Caracas continua a guidare la classifica con 28 punti, dopo aver battuto il Monagas per 2-1. Allo Stadio Olimpico della capitale ha aperto le marcature l’autogol di Briceño al minuto numero 5, poco prima dellla fine del primo tempo è arrivato il pari ospite con Hinestroza. La rete della vittoria per i ‘rojos del Ávila’ è stata segnata da Anthony Uribe al 75’.

Dietro tiene il passo solo il Deportivo Lara di Eduardo Saragò che ha battuto per 3-1 il Trujillanos in trasferta. La gara si era messa subito in salita per i rossoneri: dopo soli due giri di lancette i padroni di casa erano passati in vantaggio con García, ma già al 4’ il Lara ha trovato il pari con Greco. Poi, al 32’, ‘El flaco’ ha siglato la sua doppietta personale. Dopo l’intervallo Rafael Castellín ha messo a segno il definitivo 3-1: con la marcatura l’ex Caracas si conferma bomber del Torneo Apertura con 9 reti.

Il Mineros è stato fermato in casa dal fanalino di coda Tucanes. Per la compagine dello stato Amazonas ha segnato Gualberto Campos al minuto 46, mentre il pari dei padroni di casa è arrivato a pochi minuti dal termine dell’incontro grazie a un guizzo di Alejandro Guerra. Il Zamora è riuscito a strappare un punto sul campo del Yaracuyanos: la gara disputata nel Florentino Oropeza è finita 0-0.

Il Deportivo Petare ha espugnato il campo del Deportivo Anzoátegui, imponendosi sui rivali 3-1. Con questo risultato i municipali si mantengono al quinto posto della classifica. L’Estudiantes de Mérida ha ospitato l’ostico Zulia riuscendo a strappare un pareggio (2-2): questa è la sesta volta nella stagione che gli accademici si fanno raggiungere. L’Estudiantes ha stabilito il suo record negativo: non riesce a vincere tra le mura amiche da ben 13 gare.

Nell’anticipo, il Real Esppor ha battuto per 2-0 il Deportivo Táchira, i campioni in carica ancora non riescono ad ingranare in questo campionato. L’Atlético El Vigía ha pareggiato 1-1 sul campo del Carabobo: anche i ‘vinotintos regionales’ non riescono a sfatare il tabù della vittoria casalinga che ormai manca da 8 partite. Ha completato la giornata la sfida tra Llaneros ed Aragua che si è conclusa sullo 0-0.