Il Petare strapazza il Caracas, il Lara ne approfitta e vola in vetta

CARACAS – Colpaccio del Deportivo Petare che stende il Caracas nel ‘clásico de la capital’ e ridisegna la classifica della Primera División. La compagine municipale ha letteralmente strapazzato i ‘rojos del Ávila’ battendoli per 4-1: ha aperto le marcature Parada (28’), al 44’ l’aeroplanino Richard Blanco ha siglato il 2-0. Poi nella ripresa il Caracas è entrato più motivato in campo rispetto alla prima frazione di gioco ed in diverse occasioni ha sfiorato il gol, gol arrivato all’83’ con González. I sogni di rimonta da parte dei ‘rojos del Ávila’ sono svaniti con le reti di Parada all’85’ e Covea al 94’.

Ad approfittare del passo falso del Caracas è stato il Lara che ha battuto per 2-0 il Yaracuyanos in trasferta. La vittoria ha catapultato in vetta alla classifica la squadra allenata dall’italo-venezuelano Eduado Saragò. Domenica prossima lo scontro al vertice: la sfida tra il Lara e il Caracas sarà all’ultimo sangue, in caso di vittoria i padroni di casa allungherebbero a +5 il margine in classifica sui capitolini. In caso contrario la squadra di Ceferino Bencomo ripiomberebbe in vetta.

A Puerto la Cruz, Deportivo Anzoátegui e Zulia hanno dato vita a una delle gare più combattute della giornata, il risultato finale è stato di 3-2 in favore dei padroni di casa. Una doppietta di ‘Cafu’ Arismendi ha contribuito alla rimonta dei giallorossi.

Prima vittoria stagionale per l’Estudiantes de Mérida. Gli accademici hanno battuto per 1-0 l’Atlético El Vigía grazie alla rete segnata da Norman Cabrera a 3 minuti dal termine. L’Estudiantes ritrova la vittoria dopo quasi un anno. Per il Deportivo Táchira continua il momento no, nella gara di domenica ha pareggiato 1-1 in casa del Trujillanos. Il ‘carrusel aurinegro’ nelle ultime 7 gare ha vinto solo in un’occasione.
La gara Carabobo-Aragua è finita sull’1-1, ma il match è stato macchiato dagli incidenti causati dai tifosi dei padroni di casa.

Gli anticipi della 13ª giornata sono stati: Mineros-Monagas 3-1; Real Esppor-Tucanes 3-1 (la gara è stata arbitrata dall’italo-venezuelano Giovanni Perluzzo) e Llaneros-Zamora 2-2.