Lombardi ed Etnei si dividono la posta

BERGAMO – Pari e patta tra Atalanta e Catania: le due formazioni si dividono il bottino dopo una partita vivace e combattuta. Risultato giusto alla luce delle azioni del match, e il pareggio può accontentare entrambe le formazioni.

Ritmi bassi ad inizio partita: le due squadre si studiano e fanno fatica a trovare sbocchi in attacco. All’11’ primo episodio decisivo della gara: Spolli a centrocampo atterra Denis, e il difensore si prende il primo cartellino giallo della gara. Qualche minuto dopo Almiron dal limite dell’area scaglia il pallone rasoterra verso la porta, ma Consigli si fa trovare pronto e devia in angolo. Il Catania alza il ritmo ed inizia a spingere: cross dalla destra di Marchese, la retroguardia atalantina respinge. Sulla respinta Lodi si ritrova il pallone tra i piede e tira in porta. La palla però è colpita malissimo e la conclusione si perde in curva.

Il gol è nell’aria e al 18’ il Catania si sblocca: ennesimo cross di Marchese, sul pallone arriva Legrottaglie, il quale supera la marcatura di Bellini e di testa colpisce benissimo la sfera che si insacca alle spalle del portiere bergamasco. 1 a 0 meritato della squadra di Montella, che ha sicuramente iniziato nel migliore dei modi la partita. Dieci minuti dopo tocca a Delvecchio provarci con una bellissima rovesciata da centro area su passaggio di potenza. La conclusione esce veramente di poco. Dopo la mezz’ora l’Atalanta inizia a dare segni di risveglio con il solito Denis che, prima di testa su cross di Moralez, poi di destro al volo, impensierisce Andujar. Al 42’ la partita cambia: Spolli atterra con una piccola spinta Denis al limite dell’area che stava scattando verso la porta. L’arbitro non ha dubbi e tira fuori il secondo giallo per il difensore. Doccia anticipata per il giocatore etneo, e Catania in 10 per tutto il secondo tempo.

Inizia la ripresa e Tiribocchi entra per uno spento Carmona. L’Atalanta che esce dagli spogliatoi è una squadra diversa da quella del primo tempo, e comincia a macinare gioco per cercare il pareggio. Tantissimi i cross fatti dalla squadra di Colantuono, anche se saranno poche a fine partita le azioni pericolose create dai bergamaschi. Al 70’ finalmente la Dea trova il pareggio: su calcio d’angolo, Moralez pesca splendidamente Tiribocchi lasciato completamente solo in mezzo all’area. Il “Tir” si coordina e al volo di destro spedisce il pallone alle spalle di Andujar. Pareggio meritato per l’Atalanta, anche se la difesa del Catania sbaglia completamente la marcatura. I nerazzurri, nonostante l’inferiorità numerica, vogliono vincere la partita, e ci provano prima Masiello, poi con il neo entrato Marilungo. Ma Andujar è sempre pronto, ed il match rimane in parità. Così, dopo tre minuti di recupero, Giannoccaro decreta la fine della partita.

L’Atalanta impatta una partita iniziata male, ed ottiene il quarto pareggio consecutivo. Il Catania invece ha di che rammaricarsi, data l’espulsione forse eccessiva ed il gol preso su calcio piazzato. Ma la classifica non è affatto negativa, e il +6 sulla zona retrocessione sono un ottimo bottino dopo 14 gare di campionato.