Una doppietta di Mutu decide il ‘derby salvezza’

CESENA – Partita molto divertente soprattutto per merito del Cesena che imprime subito un gran ritmo alla partita, il Novara prova a difendersi con ordine ma trova difficoltà al momento della ripartenza. Subito buon avvio del Cesena con Candreva, che ruba palla a Morganella, e tira di prima intenzione ma la conclusione sfiora il palo della porta difesa da Ujkani. Già al 19’ il Cesena passa in vantaggio con Mutu che realizza il suo centesimo gol in serie A. Candreva batte uno speldido corner, Eder colpisce al volo ma Ujkani è fenomenale e respinge, Mutu invece è il più lesto e insacca su ribattuta. Il Novara prova una timida reazione che però non impressiona né la difesa, né Antonioli. Al 36’ il Cesena raddoppia su rigore con Mutu, anche se il rigore viene viziato in partenza da un colpo di mano di Parolo che “intercetta” una ripartenza della squadra ospite e dà il via all’azione di Candreva che viene poi steso in area da Morganella: 2 a 0 Cesena. La squadra di Arrigoni mette definitivamente la parola fine sulla partita al 45’ con l’autorete di Rinaudo, che per anticipare Eder insacca in scivolata.

Secondo tempo che riparte con un Novara più grindoso, ma sempre molto sterile dalle parti di Antonioli. Cesena invece molto più prudente e pronto a sfruttare in contropiede gli ampi spazi concessi dalla squadra ospite. Al 62’ la squadra di casa potrebbe rendere il risultato ancora più rotondo con il secondo rigore della giornata ma Candreva batte angolato ma troppo debolmente per trafiggere Ujkani che blocca. Novara ormai alle corde e Cesena,invece, che continua a sfruttare tutto lo spazio concesso dagli uomini di Tesser ma non riesce a finalizzare per la poca precisione dei suoi attaccanti. Solo nel finale il Novara riesce a trovare il gol della bandiera con Morimoto, che devia involontariamente di faccia una ribattuta di un difensore Cesenate.
Cesena che conquista meritatamente i tre punti messi in palio oggi. Novara poco grintoso e penalizzato sul secondo gol da un fallo di mano di Parolo, non sanzionato dall’arbitro Valeri, che costa, sugli sviluppi dell’azione,il rigore del 2 a 0.

Sugli scudi sicuramente Mutu, autore di 101 gol in Serie A. Partita di spessore anche per la difesa del Cesena e di Von Bergen in particolare che comanda abilmente tutto il reparto arretrato della squadra di casa.