Con una magia di Klose la Lazio ritrova la vittoria

ROMA – Sulla Roma si era scatenato il diluvio di Catania, sulla Lazio invece splende il sole dell’Olimpico che riporta anche il sorriso sui visi biancocelesti: la Lazio vince 2-0 contro l’Atalanta.

Le prime battute vedono un equilibrio tra le due squadre, poi la manovra si sbilancia tutta verso la metà campo atalantina. Mancano le conclusioni in porta, ma alla fine ci pensa Masiello a cambiare qualcosa. Radu arriva in area e lui lo sgambetta: rigore netto ed Hernanes lo trasforma per l’1-0 biancoceleste. L’Atalanta non accenna a riprendersi, nel frattempo però chi patisce di più è proprio la squadra di casa: si fanno male sia l’autore del gol, sia Dias, così Reja mette dentro Matuzalem e Diakite. L’Atalanta non ne approfitta e si torna negli spogliatoi con Rocchi e compagni in vantaggio per 1-0.

Nel secondo tempo i ritmi si allentano, ma è la Lazio ad avere in mano il pallino del gioco. Nel frattempo l’arbitro Banti prende qualche decisione dubbia. Espelle Lucchini al 53’ per somma d’ammonizioni, ma il secondo fallo su Rocchi non sembra nemmeno fallo; poi grazia Diakite per un intervento molto più violento e gli dà solo il giallo. L’Atalanta è stanca, ma nel finale prova a riprendersi. Con l’uomo in meno, si scopre troppo e in pieno recupero arriva il secondo gol biancoceleste (dopo che Rocchi si era mangiato un’occasione clamorosa): a Miroslav Klose arriva un pallone difficile da gestire, soprattutto perché è coperto dalla difesa, ma lui lo stoppa, si gira e non fallisce il colpo. Un gol da rivedere per la sua bellezza, che fa chiudere la gara sul 2-0 per gli uomini di Reja.