Veneti sciupano doppio vantaggio

LECCE – A decidere la partita la doppietta di Paloschi per il Chievo e le rete di Esposito e di Di Michele nel finale per il Lecce. Sono bastati pochissimi secondi alla formazione veneta per sbloccare l’incontro e passare sull’1-0. L’undici di Di Carlo, va infatti in gol al 3’, grazie a una intuizione di Paloschi. L’attaccante del Chievo raccoglie una verticalizzazione al centro dell’area e freddissimo sfrutta una incomprensione della difesa giallorossa per infilare la porta difesa da Benassi. Stordito il Lecce prova subito a reagire.

Partita dai toni vivaci con i padroni di casa che sembrano non volere restare sotto di un gol. Al quarto d’ora di gioco Brivio tenta il traversone sul secondo palo ad attendere c’è Muriel che tira al volo e prende in pieno il palo della porta avversaria. Appena dieci minuti dopo ancora un errore della difesa del Lecce ed è ancora Paloschi ad approfittarne e a raddoppiare portando il Chievo sul 2-0. L’azione, al 24’ di gioco, sembra la fotocopia di quella del primo vantaggio, ma questa volta Paloschi ammansisce la palla con il petto e si inventa un morbido pallonetto con Benassi in uscita. La partita si fa molto vivace a al 30’ il Lecce accorcia le distanze portandosi sul 2-1. L’azione parte dal calcio d’angolo a saltare più in alto di tutti è Esposito che riesce ad insaccare la palla alle spalle di Sorrentino e a riaprire di fatto la partita.

Il Lecce sembra rinato dopo il gol di Esposito e riesce a costruire con più lucidità. Al 35’, infatti, Muriel sfiora il pareggio. L’attaccante colombiano raccoglie sulla destra una verticalizzaizone, si avvicina alla porta avversaria e conclude a un pelo dal secondo palo. Entrambe le squadre si muovono molto. In chiusura della prima frazione di gioco è Di Michele a provare una conclusione di sinistro che costringe Sorrentino a parare in due tempi. Finisce sul 2-1 per il Chievo il primo tempo. Ad avvio di ripresa Obodo rileva Ferrario nel Lecce. La squadra di casa sembra voler recuperare lo svantaggio. Occasionissima per il Lecce. A creare la palla gol al 6’ è Cuadrado, che riesce a divincolarsi sulla destra e a crossare, ma nessuno vuole prendersi la responsabilità di calciare a rete. Ancora Cuadrado si libera di due uomini al 13’ e prova dalla distanza, il suo tiro finisce poco sopra la traversa. Il Lecce sembra accusare la stanchezza di una gara effettuata tutta in avanti nel tentativo del pareggio e costretto anche in 10 fino a fine partita per una ferita ai danni di Esposito.
Al 48’ arriva il pareggio per il Lecce. Di Michele raccoglie il traversone di Pasquato e con la suola infila Sorrentino. Il Chievo reclama un rigore all’ultimo minuto, ma Mazzoleni manda tutti negli spogliatoi. Finale incandescente, ma finisce 2-2 al Via del Mare tra Lecce e Chievo. Un punto importantissimo per gli uomini di Cosmi che riaccende le speranze per la salvezza.