Il Torino ipoteca l’Apertura, Il Sicilia è già campione

CARACAS – Questo fine settimana si è disputata l’ottava giornata del Torneo Apertura del campionato Master che ci ha lasciato un verdetto definitivo, o quasi: il Torino ha messo una seria ipoteca sul titolo. Nell’altra sfida della giornata il Milan ha battuto 2-1 la Juve.

Il Torino ad un passo dal titolo. I granata dopo la vittoria per 2-0 sulla Roma hanno fatto un grande passo in avanti nella lotta per il titolo del Torneo Apertura. Durante la prima frazione la gara è stata molto combattuta con azioni pericolose da parte delle due squadre. Il Torino ha dimostrato perche è al comando della classifica: alla prima azione da gol è passato in vantaggio con con Corbetta, su un chirurgico assist di Racaniello.

Nel secondo tempo il copione della gara non è cambiato: la Roma ha cercato il pari costantemente ma senza riuscirci, anzi ha subito il secondo gol che ha spento definitivamente ogni speranza di trovare il pari. A due giornate dal termine solo un harakiri granata e un miracolo napoletano possono togliere il titolo al toro.
Un Milan cinico stende una Juve sprecona. Grazie alla doppietta di Giannetto il Milan ha battuto la Juve in una gara molto combattuta disputata sul campo del Giuseppe Pane del Civ.

I rossoneri sono passati in vantaggio durante il primo tempo dopo il pallonetto di Giannetto al 7º minuto di gioco. La Juve non si è tirata indietro ed ha sfiorato l’1-1 in diverse occasioni. Nel secondo tempo, i bianconeri si sono presentati con un cambio: Galotta al posto di Zanoletti. La scelta ha dato una carica in più alla Juve, infatti dopo pochi minuti il neo entrato è andato vicino al gol, arrivando solo davanti al portiere Dragone. Il pari bianconero è arrivato al 56’ con De Michele. Dopo il pareggio l’unico protagonista in campo è stato il Milan, che ha trovato il gol della vittoria a due minuti dalla fine con Giannetto.

Nel torneo dei Super i fuochi d’artificio tra Sicilia e Inter hanno premiato gli arancioni nella sfida testa-coda. I neroazzurri in due occasioni sono passati in vantaggio, ma in entrambi i casi sono stati rimontati. Il gol che ha regalato la vittoria al Sicilia è stato segnato da Giannetto I.

Nell’altra gara della giornata vittoria a valanga (4-0 sul Parma) del Milan. I gol rossoneri sono stati segnati da Tedino e Olivares, per questi una tripletta. Nella classifica Milan e Sicilia sono appaiate con gli stessi punti, ma grazie allo scontro diretto gli arancioni hanno vinto il torneo.

Nel torneo dei veteranos si sono registrati i seguenti risultati: Azzurra-Juventus 3-1, Napoli-Milan 1-0, Palermo-Lazio 6-1 e Parma-Fiorentina 0-0.

Azzurra vola in vetta alla classifica. Dopo la vittoria 3-1 sulla Juve, Azzurra è salita al primo posto, dopo aver dominato la gara per tutti gli 80’. Nelle ultime giornate i bianconeri stanno giocando senza il loro portiere titolare (Pagliuca), e questa situazione sta condizionando un po’ la tenuta difensiva della compagine juventina, fino allo scorso week-end in testa alla classifica.

Il Napoli sorprende il Milan. Il protagonista di questa giornata è stato il Napoli che ha fatto lo sgambetto al Milan battendolo per 1-0. La rete della vittoria è stata segnata da Iannarilli dopo un assist vincente di Linares.
Risultato tennistico per il Palermo che ha vinto 6-1 sulla Lazio, facendogli perdere la vetta della classifica che aveva in coabitazione con la Juve (anch’essa sconfitta). Nell’altra sfida Parma e Fiorentina hanno pareggiato 0-0, giocando una bella gara per tutti gli 80’ minuti, tra i viola ottima prestazione di Martino D’Angelo.

Dopo questa giornata sono già arrivati i primi verdetti negli interessantissimi campionati di Super e Master. I complimenti vanno alle squadre vincenti Sicilia e Torino, mentre un forte in bocca al lupo va a tutte le altre compagini impegnate nel Torneo Clausura.