Azzurra campione dei Veteranos

CARACAS – La squadra Azzurra si è laureata campione del Torneo Apertura nel campionato dei Veteranos grazie alla vittoria per 2-0 sul Milan. Hanno completato la quinta giornata della Coppa Consolato Generale d’Italia, che si disputa sui campi del Centro Italiano Venezolano, le sfide Juventus-Parma (2-0), Lazio-Napoli (2-2) e Fiorentina-Palermo (1-0).

Apertura da favola per Azzurra. La vittoria di Azzurra è arrivata grazie alle reti di Davoli al 10’ e di Hidalgo tre minuti dopo. Con questa sconfitta i rossoneri scivolano all’ultimo posto della classifica.

Vittoria sofferta per la Juve contro il Parma. Durante il primo tempo l’incontro è stato molto combattuto con azioni da gol per le due compagini. Ma nella ripresa, ad aprire le marcature è stata la Juve grazie ad un rigore realizzato da Iannicelli al minuto 61. Poi il Parma ha tentato invano di pareggiare la gara, ma a pochi minuti dal termine, un contropiede micidiale da parte dei bianconeri ha spezzato le gambe agli emiliani. La cavalcata verso la porta rivale è stata di Mocca, che ultimamente viaggia a una media di un gol a partita.
Festival del gol tra Lazio e Napoli. Il campo ‘Prosperi’ del Centro Italiano Venezolano ha fatto da cornice ad una delle gare più emozionanti della giornata. Lazio e Napoli hanno pareggiato 2-2. Ad aprire le marcature è stato Iannarilli al 4’ dopo un dribbling alla ‘Messi’ ha segnato l’1-0 per il Napoli. Il 2-0 per i partenopei è arrivato al 46’ con un missile da fuori area di Veloccia. Anche dopo il doppio vantaggio del Napoli, la Lazio non si è mai tirata indietro, trovando al 55’ il gol del 2-1 con Galizia. Poi, gasata dal gol che ha riaperto i giochi, ha trovato il meritato pareggio a tre minuti dal termine con una zuccata di Costa.

La Fiorentina batte di misura un dimezzato Palermo. La Fiorentina ha battuto per appena 1-0 un Palermo presentatosi con appena 9 giocatori in campo. Nonostante l’inferiorità numerica i rosanero hanno retto bene il primo tempo ma poi a causa della stanchezza hanno subito il gol di De Souza al 68’.

La nona giornata della categoria Master ci ha lasciato i seguenti risulati: Napoli-Torino 0-2 e Roma-Juventus 1-0. Il Torino grazie alla vittoria sul Napoli ha vinto l’Apertura. I gol granata sono stati segnati da Corbetta (47’) e Plaza (74’). Mentre la Roma ha avuto la meglio sulla Juve grazie alla rete di Villa al 36’.

Nella categoria Super per l’ottava giornata si sono disputati tre incontri: Sicilia-Palermo 0-0, Milan-Juve 1-2 e Parma-Azzurra 1-4.

Nel ‘derby siciliano’ a meritarsi gli applausi è il Palermo che ha giocato una buona gara contro i neo campioni del Sicilia.

Azzurra ha ottenuto un’importante vittoria in rimonta contro il Parma. Al gol di Di Benedetto (1’) hanno risposto i bomber dell’Azzurra. Una doppietta di Davoli (65’ e 75’) e i gol di Castro (21’) e Perdomo (41’) hanno rimontato senza pietà la partita. Nell’incontro che ha chiuso la giornata la Juve si è vendicata del Milan battendolo per 2-1 con le reti di Serrano (5’) e Galizia (70’). Il gol del momentaneo pari rossonero è stato segnato da Tedino al 13’.

Dopo questa giornata già conosciamo i campioni dei tre tornei: Veteranos (Azzurra), Super (Sicilia) e Master (Torino). Complimenti ai vincitori e in bocca al lupo a tutti per il Clausura. Senza dimenticare l’ultimo turno dell’Apertura che si disputerà questo fine settimana.