Rossi fa volare il Napoli

CARACAS – Dopo la sosta è ripreso il campionato di calcio del Centro Italiano Venezolano di Caracas.
Nella categoria Master il Napoli ha superato per 2-0 la Juve, mentre il Milan ha battuto con lo stesso risultato la Roma. Nel campionato dei Veteranos la Juventus ha travolto con un secco 4-1 il Napoli, il Palermo ha avuto la meglio sul Milan, mentre le gare Azzurra-Parma e Fiorentina-Lazio si sono chiuse sul 2-2. Nella categoria Super ci sono stati i seguenti risultati: Parma-Plaermo 0-0, Azzurra-Inter 3-1 e Juventus-Sicilia 2-0.

Master (12ª giornata)
Una doppietta di Rossi manda ko la Juve. Con una doppietta di Mimmo Rossi (5 gol nel torneo), il Napoli batte nel campo Giuseppe Pane la Juventus per 2-0 nella 12ª gionata di campionato.
I bianconeri hanno iniziato la gara giocando bene, ma in fase di ripartenza i partenopei si dimostravano piuttosto incisivi. La prima occasione è per il Napoli e capita al 10’: Rossi entra solo in area ma decide di passare la palla Vasallo, che calcia male a lato.
Al 20’ Rossi si presenta al limite dell’area, con un movimento alla ‘Ronaldinho’ si smarca e con un destro micidiale fulmina il portiere bianconero. Cinque minuti dopo Vassallo pesca in area Rossi, il bomber solo davanti al portiere insacca facilmente. I bianconeri recriminano per la presunta posizione di off side dell’attaccante azzurro.
L’episodio fa saltare i nervi in casa bianconera: un Mendez troppo nervoso, alla mezz’ora entra da killer su Di Lello e l’arbitro lo espelle il bianconero per il fallo e l’azzurro per la reazione. Grazie al successo il Napoli si mantiene in vetta alla classifica con 19 punti, seguito dal Torino con 18.
Nell’altro match il Milan ha superato la Roma grazie ad una doppietta di Giannetto (39’ e 72’).

Veteranos (10ª giornata):
Fantastica rimonta per l’Azzurra. L’Azzurra acciuffa a fatica il pari con il Parma, dopo essere andata sotto di due gol. Per un tempo e mezzo in campo c’è solo la squadra ducale che nella prima frazione va a segno con la doppietta di Guerrera ((24’ e 37’). Nella ripresa, l’Azzurra tira fuori, se non il gioco, l’orgoglio, e, approfittando anche del calo fisico degli avversari, va in gol prima con Davoli (46’) di testa; e poi con Navarro al 53’.
Pari pirotecnico tra Lazio e Fiorentina. Lazio e Fiorentina hanno dato vita ad uno dei match più interessanti della giornata lasciando incollati sugli spalti gli spettatori. I viola hanno dominato la prima parte della gara e meritatamente l’hanno chiusa sul 2-0, grazie alle reti di Santana (35’) e D’Angelo (41’), nella ripresa la Lazio è uscita motivatissima ed è riuscita a pareggiare la gara con Galizia (53’) e Celli (60’).
La Juve balza al secondo posto. Con il secco 4-1 inflitto al Napoli la sale in seconda posizione nella classifica del torneo del Civ. Le reti bianconere sono state segnate da Iannicelli (18’), De Rienzo (28’), Farina (51’) e Maximo Serra (76’). Il momentaneo pari ‘vesuviano’ è stato segnato da Linares (24’).
Nell’ultimo confronto di giornata il Palermo, con una doppietta di Gallo, si è sbaragliato del Milan.

Super (11ª giornata):
La Juve supera il Sicilia, ma che fatica. I bianconeri hanno lottato per tutti gli 80’ per strappare i tre punti, ma la difesa arancione ha resistito fino al 75’: le marcature che hanno scardinato la difesa del Sicilia sono arrivate negli ultimi 5’ di gioco con De Freitas e Galizia.
Vittoria facile per l’Azzurra contro l’Inter. Con una doppietta di Perdomo (31’ e 41’) ed un gol di Marchesano (52’) l’Azzurra ha prevalso sull’Inter. Il gol della bandiera per il fanalino di coda lo ha segnato Saggiomo (70’). Nell’altra sfida Parma e Palermo non si sono fatte male ed hanno pattato per 0-0.