CIV: D’Angelo regala la vittoria alla Fiorentina sul Napoli

CARACAS – Continuano le emozioni sui campi di calcio del Centro Italiano Venezolano di Caracas. Nella categoria Veteranos la Juventus ha superato per 2-1 la Lazio, mentre il Milan ha battuto con lo stesso punteggio il Parma e la Fiorentina ha ottenuto una sofferta vittoria contro il Napoli. La gara Palermo-Azzurra non si è disputata. Nel campionato dei Master ci sono stati i seguenti risultati: Milan-Juventus 3-0 e Torino-Roma 1-0. Nel torneo dei Super la Juve ha travolto l’Inter per 8-1 ed Azzurra-Palermo si è conclusa 3-2.

Veteranos (11ª giornata)
Vittoria sofferta per la Juve contro la Lazio. Grazie alle reti di Mocca (10’) e di De Libero (69’) i bianconeri superano i biancocelesti. Il momentaneo pari laziale è stato segnato da Galizia (65’). Con questo risultato i bianconeri arrivano a 22 punti e si avvicinano alla vetta della classifica che vede al comando Azzurra con 23.
Il Parma inciampa sul Milan. I rossoneri non si sono tirati indietro dopo il momentaneo vantaggio segnato da Veloccia al 38’, lottando per tutto il primo tempo, ma non riuscendo a sfondare la porta del Parma. Nella ripresa la musica cambia ed il Milan prima trova il pari con Pizzo Ferrato (57’) e poi rimonta il risultato con Tedino al 75’. Per i ducali questa è stata una vera battuta d’arresto per la lotta scudetto.
D’Angelo regala la vittoria alla Fiorentina sul Napoli. Nella gara disputata sul campo ‘Prosperi’ la Fiorentina ha trionfato 2-1 sui partenopei. I viola (in questa giornata vestiti di nero) sono passati in vantaggio con Kuske all’ottavo minuto di gioco. Nei minuti finali del primo tempo è arrivato il pari del Napoli con Veloccia al 38’. Poi a cinque minuti dal termine un guizzo di Martino D’Angelo regala i tre punti alla Fiorentina.
Tra Azzurra e Palermo vincono le polemiche. La sfida che ha chiuso la giornata, quella tra Azzurra e Palermo è stata vinta dalle polemiche. I rosanero non hanno voluto disputare la gara per la mancaza di uno degli arbitri, per cui l’incontro è stato sospeso. Nei prossimi giorni la commissione darà il suo verdetto. Se ne discuterà anche sui campi e nei bar del Civ.

Master (13ª giornata)
Il Milan passeggia sulla Juventus.
Il campo ‘G. Prosperi’ ha fatto da cornice ad uno dei match clou della giornata tra Milan e Juve. Vittoria facile per i rossoneri che, grazie alle reti di Faratro nel primo tempo e Meo e Giannetto nella ripresa, stendono la Juventus. Ma il risultato non compromette la classifica dei bianconeri in virtù della contemporanea sconfitta della Roma.
Il Toro doma la Roma con una rete di Plaza. Un gol di Néstor Plaza è bastato al Torino per avere la meglio sui giallorossi. I granata sono contenti per l’importantissima vittoria, ma adesso dovranno fare i conti con l’infermeria: il suo regista Nico Di Rosa è uscito malconcio dalla gara. Dopo la forzata sostituzione di Di Rosa il Toro ne ha risentito.

Super (12ª giornata)
Inter asfaltata dalla Juventus.
I bianconeri hanno letteralmente umiliato l’Inter battendola per 8-1. I partecipanti juventini al festival del gol sono stati: Violano (7’), Serrano (16’ e 57’), Galizia (19’, 60’ e 71’) e Cappai (51’ e 54’). L’unica rete neroazzurra è stata addirittura un’autorete: Di Giulio (59’).
Hanno completato il quadro delle sfide della 12ª giornata: Azzurra-Palermo 3-2 e Milan-Sicilia 4-