Caracas e Anzoategui guidano la Primera División

CARACAS – Le squadre Deportivo Anzoátegui e Caracas sono le vere protagoniste di questo Torneo Apertura, dopo cinque giornate entrambe hanno 13 punti in classifica. Gli orientali hanno vinto 2-1 in casa contro l’Aragua, mentre i ‘rojos del Ávila’ hanno sofferto più del previsto per battere il modesto Atlético El Vigía. I capitolini dopo questo turno di campionato hanno un altro motivo per festeggiare: sono l’unico team a non aver ancora subito gol, Alain Baroja ha 450 minuti d’imbattibilità.

Ma in questo campionato non ci sono solo buone notizie.

Nella città di Maturín i tifosi stanno iniziando a preoccuparsi per la squadra locale che non ha ancora vinto una gara ed ha segnato appena un gol. Con uno score poco favorevole di zero punti, sono in fondo alla classifica e questo weekend hanno subito una nuova sconfitta (2-1), sul campo del Real Esppor. Un’altra compagine che non sta attraversando un buon momento è il Portuguesa, con appena un punto (conquistato questo fine settimana contro l’Atlético Venezuela).
Il Llaneros ha perso contatto con la vetta della classifica dopo il passo falso (2-2) in casa dell’Estudiantes de Mérida. Il Trujillanos ha battuto 2-0 il Yaracuyanos grazie alle reti di César Álzate (29’) e Omar Perdomo (93’). Il Deportivo Lara, che in questa stagione ha seri problema difensivi, ha battuto per 3-2 lo Zulia. I campioni in carica hanno ottenuto una importante vittoria che gli permette di non perdere contato con i primi posti della classifica. I lagunari sono stati sconfitti per la terza volta di fila in questa stagione.

Mineros de Guayana e Deportivo Táchira non hanno deluso i 9.386 spettatori che si sono radunati nello stadio di Cachamay. Il ‘carusel aurinegro’ era passato in vantaggio con Maurice Cova al 59’ e tutto sembrava favorevole ai ‘táchirenses’ fino all’85’, quando Jorge Rojas ha pareggiato i conti. Ma solo quattro minuti dopo Maurice Cova ha dato il colpo del ko agli ospiti.

Il Deportivo Petare, che non riesce a trovare una continuità di risultati, è stato battuto 1-0 sul campo del Zamora.