Il Caracas corsaro a Barquisimeto. L’Anzoátegui sempre al comando

CARACAS – Il Caracas ha battuto il Deportivo Lara nella sfida che vedeva impegnate le seconde della classe del Torneo Apertura. In vetta alla classifica continua a guardare tutti dall’alto il Deportivo Anzoátegui che ha superato (3-1) in casa lo Zulia.
Nello stadio Metropolitano di Cabudare, Lara e Caracas sono stati protagonisti del match clou della giornata. Le due compagini hanno avuto opportunità di andare in gol e si sono alternate il dominio dell’incontro. I protagonisti della gara per i ‘rojos del Ávila’ sono stati Jesús ‘Chiqui’ Meza e il gioiellino della primavera Rómulo Otero, quest’ultimo autore di una doppietta nella ripresa al 68’ e 73’. Gli attuali campioni del torneo venezuelano sono andati in vantaggio con uno splendido gol di Vicente Suanno.
L’attuale leader del torneo, il Deportivo Anzoátegui, ha sconfitto 3-1 lo Zulia in rimonta. Gelmin Rivas, Javier López e il panameño Rolando Escobar sono stati gli artefici del ribaltamento dello score da parte degli orientali. Gli ospiti erano passati a sorpresa in vantaggio al 4’ con Gustavo Rojas.
Il Trujillanos si è aggiudicato la vittoria (3-1) nel ‘clásico andino’ contro il Deportivo Táchira. Le reti dei ‘Guerreros de la montaña’ sono state segnate da Zorosa, Alzate e Carabalí, il gol del ‘carrusel aurinegro’ è stato di Vizcarra.
Il Llaneros non è andato oltre il pari sul campo dell’Aragua: il mezzo passo falso fa perdere contatto con la vetta della clasiffica alla squadra ospite.
Il Zamora ha vinto 3-1 in casa contro l’Atlético Venezuela. Ospiti in vantaggio con Leandro Ezquerra, ma nella ripresa la squadra allenata da Sanvicente ha messo in mostra la grinta che caratterizza l’ex tecnico del Caracas rimontando il risultato. I marcatori bianconeri sono stati: Torres (51’ e 95’) e Galezo (80’).
Un gol di Quiñones è bastato al Yaracuyanos per vincere 1-0 sul campo del Deportivo Petare.
In questa giornata è arrivata anche la prima vittoria (4-1) stagionale del Portuguesa. Ne ha fatto le spese El Vigía. Per il ‘Penta’ sono andati a segno Marulanda (doppietta), Castillo e Alfaro, l’unica rete ospite è arrivata grazie ad un autogol di Linares.
Negli anticipi del sabato il Mineros ha vinto 2-1 in casa del Real Esppor e l’Estudiantes ha pareggiato 0-0 contro il Monagas.