Webber davanti nelle seconde libere, Alonso 5/o

SUZUKA – Mark Webber (Red Bull) ha strappato il miglior tempo nel secondo round di prove libere del Gp di Formula 1 di Suzuka, in Giappone, quindicesima prova del mondiale 2012. I ferraristi Fernando Alonso e Felipe Massa si sono piazzati, rispettivamente, al quinto e al nono posto. Il pilota australiano ha fermato il cronometro a 1’32”493, tempo necessario a coprire i 5,807 km del circuito, precedendo il britannico della McLaren (ancora per poco, visto che dal 2013 sarà alla Mercedes), Lewis Hamilton (1’32”707), e il tedesco della Red Bull e compagno di scuderia, Sebastian Vettel (1’32”836). Alonso ha recuperato rispetto alla prima sessione di libere (era 11/mo), fino alla quinta posizione (1’33”093), mentre Massa ha terminato al nono posto (1’33”614). Uscita di pista senza conseguenza per il pluricampione del mondo Michael Schumacher (Mercedes), così come per Paul Di Resta (Force India), la cui monoposto è finita sulla sabbia pochi giri dopo l’avvio della sessione, causando una breve sospensione delle prove.

Prime libere
Jenson Button (McLaren) ha ottenuto il tempo migliore nelle prime prove libere del Grand Prix di Formula 1 di Suzuka, in Giappone, quindicesima prova del campionato mondiale, mentre le Ferrari di Fernando Alonso e Felipe Massa si sono piazzate all’11/o e al settimo posto.
Il pilota britannico ha completato il giro di pista col tempo di 1’34”507, precedendo il compagno di team, Lewis Hamilton (1’34”740). Terzo l’australiano della Red Bull, Mark Webber (1’34”856) e quinta la Mercedes di Michael Schumacher (1’35”122). Massa ha girato i 5,807 km del circuito in 1’35”283, mentre il leader della classifica piloti Alonso in 1’35”484. Sebastian Vettel, con la sua Red Bull, ha centrato la 17/a posizione (1’36”366).