La Juve ‘europea’ delude ancora, solo 1-1 contro il Nordsjealland

COPENAGHEN – Con un gol di Mirko Vucinic all’81’ la Juventus pareggia a Copenaghen, sul campo del Nordsjaelland, nella terza giornata del girone E di Champions League. Di Beckmann, al 50’, il momentaneo 1-0 della squadra danese. Ora la speranza della Juventus di andare avanti in Champions League e’ legata ad un girone di ritorno in cui bisognera’ cambiare marcia.
Ieri sera la squadra di Antonio Conte ha pareggiato a Copenaghen una gara che andava portata a casa e anche con estrema facilita’. L’1-1 con cui si e’ conclusa la sfida al Parken Stadion ha evidenziato tutte le mancanze di una squadra che in campo internazionale deve imparare ancora moltissimo. Dopo una prima mezzora che non aveva riservato grandi occasioni per i bianconeri, e’ stato Giovinco ad avere tra i piedi due volte la possibilita’ di portare in vantaggio i suoi oltre a una battuta nel finale di tempo di Marchisio, ma in tutte le occasioni la Juventus ha sempre trovato il portiere Hansen (tifosissimo bianconero), a ostruirgli in maniera eccellente la via del gol. Sono state queste le azioni di rilievo di un primo tempo che ha praticamente sempre visto la Juve in attacco.
Ma come spesso succede, non concretizzare puo’ costare caro nel calcio: e cosi’ e’ successo al Parken di Copenaghen dove da un fallo ingenuo di Chiellini e’ nata una punizione che al 5’ Beckmann ha trasformato magistralmente portando in vantaggio i suoi. La Juve ha provato immediatamente a ricomporsi e a riportare in equilibrio la sfida, ma ha sempre trovato sulla sua strada l’eccellente Hansen, anche quando Pirlo ha provato a pennellare una punizione che non ha fatto il paio con quella che aveva portato avanti i danesi.
Nel finale gli innesti di Vucinic e Bendtner hanno pero’ cambiato le carte in tavola e il Nordsjaelland alla fine ha dovuto capitolare nonostante un catenaccio che spesso gli stranieri attribuiscono proprio al nostro calcio. Nulla ha potuto al 36’ il portiere sul destro al volo di Vucinic che non solo regala un punto in classifica ma tiene viva la speranza bianconera di andare avanti in Champions League. Nell’altra gara del girone, lo Shakhtar Donetsk ha battuto 2-1 i campioni d’Europa in carica del Chelsea .