Torneo Clausura, il Caracas inizia con un pari a Barinas

CARACAS – Zamora e Caracas hanno dato vita a una vera battaglia nell’ambito sportivo nella gara disputata nello stadio ‘La Carolina’ di Barinas. Il match ha visto un primo tempo dominato dai ‘Rojos del Ávila’, mentre il secondo è stato dominato dai bianconeri. Durante la prima frazione di gioco i pupilli di Ceferini Bencomo hanno pressato nella propia metàcampo la compagine ‘llanera’, in questo modo hanno sfondato il muro bianconero  e sono riusciti a passarse in vantaggio al 13’ grazie ad un tiro di Jesús ‘Chiqui’ Meza. Il pareggio dei padroni di casa è arriva all’80’ con la zuccata vincente di Edson Mendoza.
A sopresa la capolista dopo il primo turno del Clausura è l’Atletico Venezuela, la compagine capitolina ha battuto 2-0 lo Zulia. Le reti del ‘equipo nacional’ sono state segnate entrambe dall’argentino Maximiliano Bevacqua. Questo risultato ha permesso alla compagine azzurra di godersi almeno per un turno la vetta della classifica.
L’Estudiantes de Mérida ha pareggiato 0-0 in casa con il Real Esppor, gli accademici hanno allungato a 21 gara il record negativo senza vittorie. A Maracay, Aragua ed El Vigía non si sono fatte male ed hanno chiuso i 90 minuti di gioco sullo 0-0.
Il Yaracuyanos dopo aver dominato a piacere il primo tempo con il Monagas ed averlo chiuso sul 2-0(Walter Aguila su rigore all’8’ e Darwin Gómez al 27’), si sono fatti raggiungere nelle ripresa dagli orientali con i gol di Bryan Aldave al 47’ e Luis Seijas al 58’.
Il Portuguesa ha iniziato il suo cammino nel Torneo Clausura visitando il campo del Trujillanos. Nel ‘cementerio de los grandes’ sono stati i padroni di casa ad avere la meglio vincendo per 1-0 e aggiudicandosi la ‘Copa Virgen de la Paz’. Il gol partita è stato segnato da José Manríquez al 75’.
In uno degli anticipi del sabato, l’aeroplanino Richard Blanco ha esordito nel migliore dei modi con la sua nuova squadra: il Mineros (vittoria per 2-0), segnando una doppietta contro la sua ex squadra, il Deportivo Petare. Sempre sabato, Llaneros e Deportivo Táchira hanno pareggiato 1-1, momentáneo vantaggio per i padroni di casa con Héctor González (31’) e pareggio aurinegro con Giancarlos Maldonado (62’).
Il match tra Deportivo Anzoátegui e Deportivo Lara è stato rinviato per gli impegni della squadra orientale nella fase previa della Coppa Libertadores, dove sfiderà gli argentini dei Tigre.