Il Mineros profana il campo del Táchira

CARACAS – Vittoria importantissima per il Mineros de Guayana che espugna il difficile campo del Deportivo Táchira con il risultato di 1-0. È bastato uno spunto di Richard Blanco (autore di 5 dei 7 gol messi a segno dalla sua squadra nel Torneo Clausura) a risolvere l’incontro in favore della compagine neroazzurra (domenica in versione verde pistacchio). Alla fine ha prevalso la maggior determinazione e caparbietà degli uomini di mister Richard Páez, che tornava a San Cristóbal dopo 6 anni.

Gara pirotecnica al Brigido Iriarte tra Atlético Venezuela e Portuguesa, un 3 a 3 ricco di emozioni quello tra i capitolini e il ‘Penta’. Atlético Venezuela in vantaggio con Diego Valdés (32’), Leonardo Falcón (56’) risponde nella ripresa riportando il punteggio sul pari. José Díaz porta avanti gli ospiti al 68’. Alexis Vargas a dieci minuti dal termine riporta in vantaggio il Portuguesa. Nel finale di gara l’Atlético Venezuela sfiora in diverse occasioni il gol del pari, ma gli sforzi sono valsi la pena: al 90’ Diego Menghi sigla la sua doppietta personale ed evita ai padroni di casa il secondo ko di fila. Il ‘Penta’ non segnava 3 reti in un match in ‘Primera División’ dal 5 aprile del 2009, nella vittoria 5-3 contro il Zamora.

Il Deportivo Petare non riesce a vincere (i tre punti mancano dal 9 dicembre, vittoria 3-2 sull’Aragua). Finisce 1-1 all’Olimpico contro il Zamora, la classifica non si muove, 2 punti in quattro gare sono una miseria, l’ultimo posto è stato provvisorio Ma i problemi restano tutti per i municipali.

Scivolone del Trujillanos, che gioca una partita sottotono e perde l’imbattibilità, 1-0 (gol di Anthony Blondell 92’) sul campo del Yaracuyanos.
Esordio amaro per Carlos Maldonado sulla panchina dell’Aragua, battuti 1-0 in casa dall’Anzoátegui.

Hanno completato il quadro della quinta giornata del ‘Torneo Clausura’: Llaneros-Estudiantes 3-1, Monagas-Real Esppor 0-1 e Zulia-Lara 1-1.
Ricordiamo che il match El Vigía-Caracas è stato rinviato al 10 aprile, per permettere ai ‘rojos del Ávila’ di preparare al meglio la trasferta in Cile: mercoledì sfideranno, nella seconda giornata della ‘Coppa Libertadores’, il Hauchipato.