L’Estudiantes ferma la corsa del Caracas

CARACAS – Il Caracas rallenta (1-1 contro l’Estudiantes) in casa e viene agganciato in vetta dal Deportivo Anzoátegui che torna alla vittoria (2-0) a spese del Deportivo Táchira.
Dopo 4 vittorie consecutive la capolista Caracas sbatte contro l’Estudiantes pareggiando all’Olimpico. Gli accademici passano in vantaggio con un gol di Yorwin Lobo al 17’, la squadra dell’italo-venezuelano Saragò è costretta a rimontare. Il pari arriva al 71’ grazie ad un’autorete di Carlos de Castro.
L’Anzoátegui approfitta di un impreciso Deportivo Táchira per portar via, nel match clou della giornata, 3 punti d’oro. Gara a lungo equilibrata. Al 27′ il Danz passa in vantaggio con Aguilar, pochi minuti dopo segna il radoppio con Hernández (39’) per il definitivo colpo del ko a favore degli ‘aurinegros’. La squadra orientale con questo risultato aggancia in vetta alla classifica il Caracas.
Il Carabobo conferma il buon stato di forma rifilando una pesante sconfitta al Mineros che subisce la prima debacle stagione. Il risultato si sblocca dopo appena cinque giri di lancette con José Acosta, poi l’ex Caracas Christian Novoa segna il 2-0 al 12’. Il bomber della primera división Pablo Olivera sale in cattedra mettendo a segno una doppietta al 19’ e 51’ arrivando a quota 9 gol dopo otto giornate del Torneo Apertura.
Vittoria al cardiopalma per il Zamora. I campioni in carica vincono 2-3 sul campo dell’Aragua. La squadra allenata da Noel Sanvicente dopo essere stata in vantaggio per 3-0, è preda di uno sbandamento generale nei minuti finali ma riesce a chiudere la gara con un gol di vantaggio. Per i bianconeri avevano segnato: Ynmer González (30’) e Pedro Ramírez (50′ e 71′). Per i padroni di casa: Briceño (85′) e Bareiro (89′).
Continua il momento no del Deportivo Lara, la compagine barquisimetana è stata battuta 1-0 sul campo dei Tucanes.
Preziosa vittoria interna per l’Atlético El Vigía che batte 3-2 il Yaracuyanos grazie alla doppietta di Darwin Gómez (9’ e 62’) e al gol di Joseph Sosa (54’), inutili per i ‘guerreros de Sorte’ i gol di Anthony Blondell (27′) e Habyson Escobar (43′).
Hanno completato il quadro dell’ottava giornata: Atlético Venezuela-Deportivo Petare 0-0, Zulia-Deportivo La Guaira 0-0 e Llaneros-Trujillanos 0-0.