Basket: battuta anche la Serbia, l’Italia vince il torneo di Trieste

TRIESTE. – L’Italia batte anche la Serbia per 80-71 (22-11, 37-35, 49-52) e vince il Torneo di Trieste, inanellando l’undicesima vittoria, l’ottava consecutiva, su 12 partite disputate in preparazione alla qualificazione all’EuroBasket 2015. Concreti e combattivi, gli azzurri hanno avuto la meglio su una formazione di livello e in preparazione per il Mondiale grazie ad una prestazione fatta di cuore, intelligenza e cinismo. Partiti fortissimo nel primo quarto, Datome e compagni hanno subìto la rimonta potente dei serbi ma poi sono stati capaci di piazzare la zampata al momento opportuno approfittando di un momento di nervosismo sulla panchina avversaria. ”Un’altra ottima partita – ha commentato il CT Pianigiani – giocata bene in difesa contro una squadra che ha talento e sa trovarsi e in attacco eseguendo bene e distribuendo con efficacia le responsabilità. Nel secondo quarto sono venuti fuori i nostri limiti e quando ci siamo innervositi il vantaggio, che poteva essere più ampio, è volato via. Succede, contro le grandi squadre. Negli spogliatoi i ragazzi sono stati bravi a calmarsi, il secondo tempo è stato più tattico, lo abbiamo interpretato con intelligenza trovando soluzioni alternative nel momento in cui hanno tolto spazio a Gigi. Ho visto anche stasera un buon atteggiamento e una precisa identità di squadra, con queste due risorse andiamo a Cagliari per lavorare sui dettagli e per farci trovare pronti in occasione delle partite di qualificazione”.