Calcio venezuelano: Il cuore non basta, il Caracas ko contro l’Estudiantes

CARACAS – Esordio amaro per il Caracas di Saragò. La buona volontà non basta, i rojos del Ávila non riescono a suprerare l’ottimo Ángel Hernández che ha ben difeso la porta dell’Estudiantes de Mérida. All’Olimpico decide un gol di Over Garcia dopo appena 17 secondi di gioco.

La reazione capitolina non è mancata: prima Otero ha impegnato di sinistro Hernández. Poi nel finale clamorosa doppia occasione: prima Andreutti con palla alta di poco. Poi lo stesso Andreutti manda alto di testa da posizione ravvicinata. Nella ripresa assedio totale dei rojos nella metá campo degli accademici ma senza trovare risultati. Tre punti d’oro per l’Estudiantes, mentre per i capitolini l’occasione per il riscatto già domani nel derby contro i Metropolitanos.

Da segnalare che nella squadra titolare del Caracas c’erano tre italo-venezuelani: Giacomo Di Giorgi, Riccardo Andreutti e Miguel Mea Vitali.

A Cachamay, il Mineros ha ottenuto una vittoria di misura contro i Metropolitanos. In un match molto combattuto, ma pieno di imprecisioni da entrambe le squadre. Alla fine  ha avuto la meglio quella allenata da Richard Paez che grazie al guizzo vincente di Acosta ha portato a casa i tre punti.

I campioni in carica dello Zamora non sono andati oltre il pareggio contro il Deportivo Lara. Le ‘furie llanere’ hanno trovato l’1-1 grazie ad un rigore inesistente decretato dall’arbitro al 95’. Il momentaneo vantaggio dei rossoneri era stato messo a segno dall’italo-venezuelano Edgar Perez Greco al 38’ del primo tempo.

Importante vittoria (0-1) esterna del Deportivo Petare sul campo dello Zulia, gol partita di David Centeno all’82’.

Vittoria a sopresa del Deportivo La Guaira, che batte 3-2 il più blasonato Deportivo Anzoátegui. Agli orientali non è bastata la doppietta di Hernandez (19’ e 60’). Per i ‘litoralenses’ sono andati a segno Garcia (18’), González(41’)  ed Ursino (86’).

Hanno completato il programma della prima giornata: Aragua-Trujillanos 1-2, Tucanes-Carabobo 1-1, Portuguesa-Llaneros 1-0 e Táchira-Atlético Venezuela 3-0.

Domani si disputerà l’anticipo tra Caracas-Metropolitanos, la gara era stata spostata a causa degli impegni dei rojos del Ávila nella Coppa Suramedricana. (Fioravante De Simone/Voce)