Tripletta De Guzman e il Napoli affonda lo Young Boys

NAPOLI. – Questa volta il turnover di Rafa Benitez dà i suoi frutti. Il Napoli vince 3-0 con lo Young Boys: è la partita perfetta, con un risultato perfetto. Gli azzurri mantengono infatti la testa della classifica del girone insieme con lo Sparta Praga ed al tempo stesso incamerano un importantissimo vantaggio nella differenza reti degli scontri diretti con gli svizzeri, ospiti stasera al San Paolo. In caso di arrivo in parità alla fine del girone, tale circostanza potrà essere determinante. L’eroe della serata è Jonathan De Guzman, autore di una tripletta. L’olandese sostituisce Hamsik influenzato e lo fa nel modo migliore. Benitez, come aveva ampiamente annunciato, pratica un turnover neanche tanto meno accentuato di quanto non avesse fatto nella gara d’andata. Rispetto alla partita con la Roma, i nuovi in campo sono otto. Ma la squadra in questa circostanza è più equilibrata. Nel primo tempo gli svizzeri riescono a tenere bene o male il campo, ma nella ripresa la differenza tra le due squadra si vede tutta. Il Napoli conclude a ripetizione verso la porta di Mvogo che si salva almeno in una decina di occasioni, spesso grazie all’imprecisione degli attaccanti partenopei. Nel finale Benitez, che inizialmente aveva messo in panchina i suoi cannonieri Higuain e Callejon, li manda in campo, sul 2- 0, perchè c’è bisogno di scavalcare gli svizzeri nella differenza reti. Ma nel finale della gara è ancora De Guzman a perforare la difesa degli avversari e a portarsi a casa il pallone, grazie alla preziosa tripletta messa a segno. Nel secondo tempo la squadra di Forte riesce ad entrare nell’area di rigore del Napoli soltanto negli ultimi due minuti di gioco. I partenopei sono carichi e concentrati e non lasciano spazio agli avversari. La serata di Coppa soddisfa pienamente Benitez che riesce nell’intento di far riposare molti dei suoi titolari ed ottiene un risultato perfetto. Se proprio si vuole cercare di trovare un difetto nella prestazione degli azzurri, si può individuare nel numero eccessivo di occasioni da rete fallite. Se gli attaccanti fossero stati più cinici lo Young Boys sarebbe stato sommerso sotto una valanga di gol. Ma a Benitez bastano i tre gol di scarto che rendono luminoso il futuro europeo della sua squadra.